Биоимпедансометрия: компьютерная диагностика состава тела

Биоимпедансометрия: компьютерная диагностика состава тела

Тело человека состоит из воды, белка, минералов и жировой ткани, которые в сумме и составляют вес тела. Сбалансированное количество основных компонентов нашего организма - это важное условие для здоровья, хорошего самочувствия и поддержания работоспособности.

3 Февраля 2017


Увеличивая мышечную массу и сжигая жир, Вы тем самым меняете тот состав тела, который был дан Вам природой. Отслеживать процесс по напольным весам – дело неблагодарное. Сжигая жир, Вы можете не видеть особого прогресса в весе, потому как те же самые тренировки параллельно добавляют мышечной массы. Тренируя мышцы, Вы можете не увидеть их роста, так как параллельно горит жир. Самые обычные весы – ненадежный подсказчик, который не делит вес на плохой и хороший. Также не всегда стоит доверять пристрастному взгляду в зеркало. Таким образом, самым лучшим контроллером вашего прогресса станет проверка состава тела.
Понимание соотношения основных параметров организма позволит поставить конкретные задачи для достижения поставленной цели по снижению и сохранению веса или набору мышечной массы.

В нашей клинике узнать точный состав тела человека можно не прибегая к сложным анализам, забору крови и т.д., а всего лишь воспользовавшись специальным прибором – биоимпедансометром, который за 5-7 минут производит сканирование всего тела, и после компьютерной обработки врач получает подробные данные о его составе. Данное исследование комфортно, безболезненно и практически безвредно. 

Что показывает биоимпедансометрия:
- Индивидуальное значение идеального веса
- Количество жировой массы
- Количество висцерального (внутреннего жира)
- Количество активной клеточной массы
- Основной обмен веществ
- Мышечный баланс всего тела.



Как проводится обследование:
1.
Обследование проводится не ранее, чем через 2 часа после приема пищи. Повторное обследование следует проводить в тот же промежуток времени, что и первое обследование.

2.  Врач измеряет вес, объемы талии и бедер и рост пациента. Вводит в программу данные, плюс сведения о возрасте и поле.

3. Пациент ложится на кушетку для равномерного распределения жидкости по телу, на 5-10 минут, специалист одевает на руки и на ноги датчики, подключенные к специальному оборудованию и компьютеру врача. Проводящие биоимпедансные импульсы (свои для каждой клетки), замеряют составляющие вашего тела. Полученные через датчики импульсы сопоставляется с возрастом, полом и весом. На основе этих данных Прибор высчитывает основные показатели состава тела.

4. После окончательных замеров, программа обрабатывает все внесенные и измеренные данные и выдает результаты. Если это повторный замер, то выдает для сравнения изменения относительно всех предыдущих замеров и должных для пациента (с учетом введенных параметров). На основании этих замеров, врач даст рекомендации по результатам обследования, направит к нужным специалистам более узкого профиля – терапевт, эндокринолог, ревматолог, диетолог. А это в свою очередь — правильный путь к идеально пропорциональному, красивому и здоровому телу.

Противопоказания к процедуре: беременность, наличие электрокардиостимулятора. 

Исследование проводится на аппарате АВС-01 "МЕДАСС", показателями данного аппарата руководствуются диетологи (врачи) НИИ питания  РАМН.

С 6 по 28 февраля в нашей клинике действует скидка на биоимпедансометрию и консультацию специалиста.

Подробнее здесь

Возврат к списку

Опрос
пациентов