Эстетическая гинекология: лабиопластика

Эстетическая гинекология: лабиопластика

Наружные половые органы – это скрытая часть тела женщины, но их внешний вид для многих имеет большое значение.
Лабиопластика – это операция, направленная на улучшение внешнего вида женских наружных половых органов.

27 Января 2017


Наружные половые органы – это скрытая часть тела женщины, но их внешний вид для каждой женщины имеет большое значение.

Малые половые губы - две продольные кожные складки, начинающиеся от головки клитора. В норме малые половые губы могут быть несимметричными, выходить на несколько сантиметров за пределы больших половых губ и быть причудливой складчатой формы. Это является индивидуальной особенностью организма и не говорит о каких-либо заболеваниях. Однако, многие стремятся к идеалу.

Что же в этой интимной области является идеалом?

Считается, что малые половые губы не должны превышать в поперечном размере 2,0 см и в положении стоя не должны выступать над сомкнутыми большими половыми губами.

Лабиопластика – это операция, направленная на улучшение внешнего вида женских наружных половых органов. Медицинских показаний для проведения интимной пластики не существует. Показаниями для такой операции являются те или иные эстетические представления женщины о внешнем виде интимной области.

Основное требование для проведения лабиопластики – гинекологическое здоровье пациентки, отсутствие инфекций передаваемых половым путем, отсутствие острых заболеваний или обострения хронических заболеваний на момент операции. Для этого проводится консультирование и обследование пациентки до операции.

Для проведения операции требуется полное обезболивание. Для этого применяются сочетанные методики с использованием спинномозговой анестезии и внутривенной седации. Либо полный внутривенный наркоз.

Сколько дней лежать в стационаре?

После операции требуется наблюдение в стационаре 1-2 дня.

Как вести себя после выписки из больницы?

После проведения операции нужно соблюдать охранительный режим, не посещать сауну, баню, солярий. В течение 4-ех недель после операции не заниматься спортом, не носить стринги, не пользоваться тампонами, можно только прокладками, после каждого похода в туалет нужно обрабатывать края ран с помощью ранозаживляющих и антисептических мазей. До и после операции следует воздерживаться от половой жизни (хотя бы 1 день до и 3-4 недели после проведения манипуляции). Через 7-10 дней обязательно нужно прийти на осмотр к оперирующему врачу.

В нашей клинике тщательно соблюдаются техники операции, и проводится тщательное обследование. Мы используем качественные и надежные инструменты и материалы.

Определить какой именно вариант Лабиопластики нужен конкретной пациентке, определить наличие противопоказаний для операции можно на консультации. После консультации врач выдаст направления на обследование перед операцией.

Проводит лабиопластику опытный хирург – Игнатьев А.Н.
Записаться на консультацию по поводу интимной пластики можно по тел.: 65-51-51 или в разделе «Запись на прием».

Возврат к списку