Маммопластика – красиво и безопасно

Маммопластика – красиво и безопасно

Нет такой женщины, которая бы не задавалась вопросом: как сделать так, чтобы тело оставалось красивым как можно дольше.

22 Ноября 2017


Предмет особой тревоги многих женщин - грудь, символ женской привлекательности и сексуальности. Как разобраться во всем изобилии предложений по изменению формы груди? Какой из методов считается наиболее эффективным и безопасным? С этими вопросами мы обратились к ведущему врачу - маммологу, пластическому хирургу Клиники «Медицея» Александру Всеволодовичу Дубовику:

- Несомненно, современная маммопластика – самый надежный, эстетичный и эффективный метод коррекции формы или размера молочных желез.

   Для начала нужно определиться с целью: какой результат мы хотим получить?

Увеличить грудь, уменьшить ее, подтянуть?

Давайте разберем все по порядку.

Увеличение размера груди - самый популярный и самый востребованный метод в маммопластике. Суть операции - в установке импланта в молочную железу. У клиники «Медицея» самый богатый практический опыт в регионе в проведении таких операций: они успешно осуществляются, начиная с 2005 года.

Мы работаем только с имплантами ведущих мировых производителей, которые обеспечивают красивые формы и естественность результата. Тактика проведения операции (через подмышечный доступ, по краю ареолы, под основание молочной железы) определяется индивидуально, в зависимости от анатомических особенностей строения молочной железы.

Важно! Установка импланта не влияет на функцию лактации: женщина может кормить ребенка грудью. Кроме того, имплант не приводит к новообразованиям – как доброкачественным, так и злокачественным.

 

Опущение груди – довольно распространенное явление, возникающее после родов и грудного вскармливания. В таких случаях используется метод лифтинга (мастопексия). Размеры груди не меняются, сама ткань молочной железы не подвергается оперативному вмешательству. Но зачастую для достижения хорошего эстетического эффекта одного лифтинга бывает недостаточно. Тогда в ходе одной операции одномоментно решаются две задачи: увеличивается объем молочной железы и проводится ее подтяжка.

Редукционная маммопластика - уменьшение размеров молочной железы. Техника проведения этой операции подобна лифтингу, только при этом вместе с кожей удаляется избыток тканей. После проведения такой операции многие пациентки отмечают, что у них выправляется осанка, исчезают дискомфортные ощущения и боли в спине, которые они испытывали ранее.

Органосохраняющая пластика – еще одно направление в хирургии груди, которое применяется при начальных, своевременно выявленных формах рака. Суть операции – иссечение пораженной ткани молочной железы с соблюдением всех онкологических требований к операции.

Реконструктивная пластика – это метод позволяющий восстановить молочную железу после ее удаления. Этот вид операций осуществляется как с применением имплантов, так и своих собственных тканей.

   Характерная особенность проведения всех операций в клинике «Медицея» - это так называемый «щадящий» метод. Применение высокотехнологичного медицинского оборудования позволяет осуществлять малотравматичные вмешательства, после которых пациентка через сутки уже выписывается домой. Но при этом она находится под наблюдением врача-хирурга, осуществляющего перевязки в последующие 10 дней во время амбулаторного приема. Как правило, на 10-й день снимаются все швы.

А дальше - новая жизнь, с новой, красивой грудью!

 

Возврат к списку

Опрос
пациентов