Ультрафиолетовое облучение крови (фотогемотерапия)

Ультрафиолетовое облучение крови (фотогемотерапия)

В целях усиления лечебного эффекта основного курса лечения и коррекции иммунодефицитных состояний, возникающих в следствии затяжного течения основного заболевания, токсического действия лекарств и других неблагоприятных факторов, профилактики осложнений, широко применяется фотогемотерапия – высокоэффективный метод лечения ультрафиолетом и лазер.  

29 Декабря 2015


Традиционные составляющие жизни каждого из нас: ненормированный рабочий день, постоянный стресс, регулярное и чрезмерное употребление алкоголя и никотина, ухудшение экологических условий, неправильное и нерегулярное питание, содержащее химические красители, консерванты и усилители вкуса - способствуют снижению иммунитета, что приводит к быстрому переходу болезней в хронические формы, часто устойчивые к лекарственным препаратам. Становится очевидным, что справиться с недугами с помощью одних антибиотиков и других медикаментов практически невозможно. Лечение хронических инфекционно-воспалительных процессов должно быть комплексным. 
Именно поэтому в целях усиления лечебного эффекта основного курса лечения и коррекции иммунодефицитных состояний, возникающих в следствии затяжного течения основного заболевания, токсического действия лекарств и других неблагоприятных факторов, профилактики осложнений, широко применяется фотогемотерапия – высокоэффективный метод лечения ультрафиолетом и лазер.  

Как это работает? 
Фотогемотерапия нормализует работу иммунной системы за счет повышения Т-лимфоцитов-помощников. «Атакующие Т-клетки» уничтожают инфекцию, активизируя выработку защитных антител, сохраняют баланс иммунной системы и блокируют повреждающие реакции, поглощая токсические клетки. Таким образом, улучшается кровообращение, снимается отечность тканей, активизируются регенераторные процессы и восстанавливаются пораженные системы организма. 


При каких заболеваниях необходим этот метод? 
- Фурункулез, угри, рожистое воспаление. 
- Различные виды аллергии, экзема, псориаз. 
- Герпес, вирусные гепатиты, молочница. 
- Панкреатит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. 
- Состояния после травм и операций, тромбофлебиты. 
- Сахарный диабет. 
- Воспалительные заболевания мочеполовых органов. 

Каковы результаты применения? 
- Сокращает сроки лечения. 
- Снижает потребность в медикаментах. 
- Снимает воспалительный процесс. 
- Минимизирует побочные действия лекарств. 
- Уменьшает аллергические реакции. 
- Избавляет от спазмов и болей. 

Как долго длится курс лечения? 
- Курс лечения состоит из 5-7 процедур, проводимых ежедневно или через день, длительность сеанса 30-50 минут. - Лечение назначается и проводится специалистом и при его непосредственном участии удобное для Вас время. 

Какие могут быть противопоказания? 
Абсолютных специфических противопоказаний для фотогемотерапии нет, возможны ограничения использования.


Предварительно необходимо проконсультироваться у врача-аллерголога - Красноперовой Людмилы Геннадьевны. Запись на консультацию по тел.: 8 (3412) 65-51-51 или через окно нашего сайта "Запись на прием".

Возврат к списку