Чтобы всегда быть МУЖЧИНОЙ

Чтобы всегда быть МУЖЧИНОЙ

Подтянутый, энергичный мужчина с живым блеском в глазах всегда в центре внимания. Зрелые годы некоторым представителям сильного пола еще больше добавляют шарма.

18 Января 2018


А между тем…

Только 10-15% мужчин старше 45 лет посещают терапевта по тем или иным проблемам, связанным со здоровьем.

Лечиться? Обследоваться? Это долго, нудно, неприятно… Примерно так рассуждают многие мужчины. Хотя есть среди них и такие, которые внимательно следят за основными показателями своего здоровья. Таких пациентов довольно много в Клинике «Медицея». Записаться не прием можно заранее, быстро, без очередей пройти назначенные доктором обследования и получить в ходе доверительной беседы с врачом полную картину состояния мужского здоровья. От чего же оно зависит в большей мере?

Главным «дирижером», управляющим мужским здоровьем, его физическим и психическим состоянием, является гормон тестостерон, его также называют «гормоном победителей».

У взрослого мужчины тестостерон контролирует половую функцию (либидо и эрекцию), количество и качество спермы, силу и объем мышц, интеллект, умственную и физическую выносливость, настроение и жизненную энергию, и многое другое. Но уровень тестостерона снижается с возрастом: примерно с 35 лет со скоростью около 2-3% в год.

Как это проявляется? Возрастное снижение тестостерона – синдром, требующий особого внимания, поскольку дефицит этого гормона может негативно сказаться на многих аспектах жизни мужчины.

Как и в чем это проявляется?

Если мужчина периодически отмечает так называемые «приливы жара», повышенную потливость, учащенное сердцебиение, подъемы артериального давления, быструю утомляемость, снижение работоспособности, расстройства сна, ослабление эрекции на фоне снижения либидо, учащенное мочеиспускание, ослабление струи мочи, прибавку в весе, то вполне вероятно, что все эти «сигналы» – следствие возрастного дефицита тестостерона.

Многие мужчины просто игнорируют эти тревожные симптомы, ошибочно полагая, что «это возраст, и ничего с этим не поделаешь».

Это далеко не так!

Для того чтобы тщательно разобраться с проблемами мужского здоровья, необходимо обратиться за консультацией к врачу урологу-андрологу. После проведения специального опроса и на основании рекомендуемых исследований врач уролог-андролог назначает пациенту лечение, направленное на коррекцию имеющихся в организме отклонений.

Современная медицина вполне успешно устраняет возрастной андрогенный дефицит у мужчин.

Один из основных методов - заместительная гормонотерапия (ЗГТ), которая уменьшает выраженность клинических симптомов, нормализует половую функцию (восстанавливает половое влечение, улучшает эрекцию и эякуляцию), нормализует работу сердечно-сосудистой системы, увеличивает мышечную массу и силу мышц, и на этом фоне у мужчины отмечается улучшение настроения и общего самочувствия. Обычно мужчины так и говорят: «Я снова полон сил и энергии!».

Особое внимание следует уделять здоровью мужчин, переступивших 40-летний рубеж. Каждый мужчина в возрасте после 40 лет должен ежегодно проходить обследование, которое включает:

- определение уровня тестостерона в плазме крови;

- анализ крови на ПСА (простатический специфический антиген);

- УЗИ предстательной железы.

В зрелом возрасте при нарушениях мочеиспускания, изменениях половой функции большинство мужчин склонны ошибочно расценивать эти симптомы как возрастные. Хотя, на самом деле, если обращение к специалисту – урологу-андрологу происходит вовремя, «мужские проблемы» успешно решаются. А это значит: устраняются все препятствия на пути к счастливой, полноценной жизни, успешной работе в новом году. Могу! Хочу! Живу!

 


 

Возврат к списку

Опрос
пациентов