Ударно-волновая терапия: лечим эректильную дисфункцию

Ударно-волновая терапия: лечим эректильную дисфункцию

Ни для кого не секрет, какую важную роль для каждого из нас играет сексуальная жизнь.  Даже больше - сексуальные отношения оказывают сильнейшее влияние на наше психоэмоциональное благополучие. Однако не каждый сегодня может похвастаться отличной сексуальной сферой. И одной из главных причин «неустроенности» половых отношений между партнерами является проблема с эректильной функцией.

30 Января 2017


Сегодня существует достаточно причин, которые негативным образом влияют на эректильную функцию:
1. Психологические причины, к которым можно отнести различные психологические заболевания, депрессивное состояние, наркомания и алкоголизм;
2. Причины, связанные с эндокринной системой – сахарный диабет, саркоидоз, дисфункция половых желез;
3. Анатомические причины. В данную группу относятся склероз, различные травмы органов малого таза, болезнь Пейрони;
4. Проблемы с сосудами – закупорка артерий, дисфункция венозной системы, гипертония, повышение уровня холестерина, атеросклеротические нарушения сосудов.
5. Неврологические причины – болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и др.
6. Побочные проблемы, связанные с употреблением различных лекарственных средств.


Назначение лечения для улучшения потенции в первую очередь зависит от причины. То есть, если дисфункция связана с гормональным изменением, тогда устранить ее пытаются с помощью гормональных средств. А в случае если нарушение связано с эндокринной системой, тогда врачи используют не только медикаментозную терапию, но и физиотерапию, и даже хирургическое вмешательство. В большинстве случаях, причиной дисфункции являются физические изменения в организме, которые связаны с нарушением кровообращения в половом члене. Поэтому для лечения врачи больше рекомендуют физиотерапию. На сегодняшний день огромную популярность в лечении эректильной функции набирает курс процедур ударно-волновой терапии, сокращенно УВТ. Ударно-волновая терапия.
УВТ относится к неинвазивной процедуре. При помощи специального оборудования врач направляет ударные волны на определенный участок полового члена пациента. Ударные волны, воздействуя на уплотненные участки, размягчают фиброзную ткань, что приводит к размягчению стенок сосудов. Благодаря такой процедуре, в мужском организме образуются новые сосудики, которые восстанавливают кровообращение, тем самым нормализуя работу сосудов полового члена. Помимо этого, терапия позволяет восстановить пещеристые тельца и нервные окончания, что очень важно для людей, страдающих сахарным диабетом.

Требуется консультация врача-уролога.
Записаться на прием можно по тел.: 65-51-51 или в разделе "Запись на прием"

Возврат к списку