Как отпраздновать Новый год с размахом и избежать при этом набора веса?

Как отпраздновать Новый год с размахом и избежать при этом набора веса?

Несколько правил, которые помогут Вам избежать неприятных "сюрпризов" после долгожданных Новогодних праздников.

30 Декабря 2015


1. Не пропускайте приемы пищи. В выходные и праздничные дни, как и в будни, нужно соблюдать режим питания.
Не отказывайтесь от завтраков и обедов под предлогом того, что наедитесь вечером! Это приведет к тому, что за праздничным столом вы переберете калорий. На сытый желудок проще себя контролировать. Если застолье планируется на позднее время, вечером еще обязательно поужинайте.
2. Составьте план. Сев за стол в гостях, бегло изучите представленные блюда. Есть начните с овощей и овощных салатов. Традиционные «мимозу», «шубу» и оливье лучше только попробовать: из-за майонеза они очень жирные.
3. Займите руки. Чтобы лишний раз не тянуться за добавкой, возьмите в руку стакан воды. И почаще «орудуйте» столовыми приборами, разрезая кусочки на тарелке как можно мельче. Тех, кто любит поклевывать – тут кусочек, там кусочек - спасут нежирные соусы, куда можно обмакивать овощи.
4. Снижайте градус. Некрепкие напитки - сухое вино, шампанское брют - менее калорийны, чем крепкая водка, коньяк или виски и сладкие вина. Поэтому по возможности выбирайте первые. И чередуйте каждый фужер с алкоголем со стаканом минеральной воды.
5. Делайте паузы. Очень хорошо снижают аппетит во время застолья разного рода паузы. Особенно если потанцевать, прогуляться или еще как – то отдохнуть. Если заинтересованных «худельцев» больше за столом не сыщется, выступите инициатором такой паузы сами. 
6. Наслаждайтесь праздником. Ведь он бывает раз в году. И для фигуры гораздо важнее то, что мы едим между праздниками, а не во время встречи Нового года. 

Как двигаться? 
Нет никакого смысла во время новогодних праздников изнурять себя тренировками. Наша главная цель – это не израсходовать как можно больше калорий, а повысить и поддержать мышечный тонус. Лучшее средство для этого – прогулки, контрастный душ, игры с детьми на свежем воздухе, катание на лыжах, коньках, санках, игра в снежки. Не следует забывать и про сон. Именно полноценный сон способствует эффективному расщеплению жира. А когда еще выспишься на весь год вперед, как не в эти праздники?! 

Как не упасть в обморок прямо с весов. 
Действительно, после серии застолий вес нередко увеличивается на 2-3кг. Но не спешите отчаиваться: чаще всего это не 2-3 кг жира. Самая частая причина быстрого повышения веса – это задержка жидкости, связанная с солями и алкоголем, а также восстановлением запаса гликогена в мышцах и печени после прекращения «предпраздничных» диетических усилий.

Возврат к списку

Опрос
пациентов