Ноябрь - 2017: самое время идти к маммологу!

Ноябрь - 2017: самое время идти к маммологу!

2017 год объявлен в республике Годом борьбы с онкозаболеваниями. Злокачественные опухоли молочной железы занимают первое место в структуре онкозаболеваемости женского населения Удмуртии.

30 Октября 2017


2017 год объявлен в республике Годом борьбы с онкозаболеваниями. Злокачественные опухоли молочной железы занимают первое место в структуре онкозаболеваемости женского населения Удмуртии. Это обусловлено рядом причин, в том числе и поздней обращаемостью женщин за квалифицированной медицинской помощью к специалистам - маммологам.
Единственным лечебным учреждением, которое на протяжении многих лет специализируется на комплексной диагностике и лечении молочной железы, является Центр медицинской заботы «Медицея».

Мы обратились к одному из наших врачей, Ольге Васильевне Наговицыной, специалисту с 35-летним стажем работы в области маммологии и онкологии, с рядом вопросов.

- Ольга Васильевна, сегодня сделать маммографию молочных желез, УЗИ, по большому счету, не проблема. В чем кардинальное отличие работы Клиники «Медицея» в этом направлении?
- Да, такие исследования проводятся. Но провести УЗИ или рентген молочной железы (маммографию) – это полдела. Квалифицированный врач - маммолог всегда использует дополнительные методы обследования, в том числе и самый простой - пальпаторый (с помощью рук). Если говорить образно, мы умеем слышать «голос» возможной патологии в молочной железе. Плюс к этому у нас существуют дополнительные методы обследования, позволяющие четко и достоверно поставить диагноз: УЗИ, в том числе допплеровское; все варианты маммографии, радиотермометрия, цитологическое и гистологическое исследование, определение уровня гормонов, влияющих на состояние молочных желез и опухолевых маркеров для исключения рака молочной железы. Весь комплекс обследования можно получить в день обращения, пройти консультацию смежных для данной патологии специалистов: гинеколога, гинеколога-эндокринолога, эндокринолога.
В Клинике «Медицея» на сегодняшний день есть ряд уникальных методик диагностики и лечения заболеваний молочной железы, которые позволяют в дальнейшем предотвратить образование опухолевых процессов. В моей практике было немало таких пациенток, которым вовремя были проведены соответствующие исследования, а затем и оперативное либо консервативное лечение, позволившее устранить угрозу рака молочной железы.
- Всегда ли болевые ощущения, неприятные симптомы являются поводом для обращения к врачу - маммологу?
- Нет. При развитии опухоли боли, как правило, не бывает. С момента появления первых опухолевых клеток до момента, когда мы что-то начинаем прощупывать, диагностировать, выявлять, иногда проходит 5-6 лет. Чаще всего опухоль обнаруживается в период перестройки организма, в период 45-55 лет. Но это не значит, что и в более раннем возрасте женщина лишена риска развития рака молочной железы.
Обследование молочных желез надо проводить регулярно, один раз в год, начиная с 35 лет. Если врач выявил какие-либо изменения, то сразу же, при первичном приеме, назначаются дополнительные исследования и повторный прием.

Традиция проведения «Месячника по профилактике заболеваний молочной железы», которые Клиника «Медицея» проводит ежегодно, позволят КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ пройти полное, комплексное обследование молочных желез, и тем самым сохранить женское здоровье, полноценную жизнь на долгие годы.

Очередной, традиционный месячник профилактики заболеваний молочной железы в Клинике «Медицея» начинается 1 ноября и продлится до 30 ноября. На весь этот период действует скидка – 10 % на услуги врача-маммолога.

Возврат к списку

Опрос
пациентов