Остеопатия в гинекологии

Остеопатия в гинекологии

Большая часть женских заболеваний возникает по причине нарушения физиологических процессов половой сферы. Остеопатия помогает успешно справиться с многими проблемами и широко применяется в современной гинекологии.

6 Апреля 2016


Большая часть женских заболеваний возникает по причине нарушения физиологических процессов половой сферы. Остеопатия помогает успешно справиться с многими проблемами и широко применяется в современной гинекологии. 

Дисфункции опорно-двигательного аппарата и женские болезни имеют взаимосвязь. Яичники и матка находятся в полости малого таза, который состоит из тазовых костей и крестца. Поэтому имеют место взаимосвязи костей таза с женскими половыми органами. А так же иннервация матки и придатков осуществляется нервами выходящими из позвоночного канала поясничного отдела позвоночника. Следовательно изменения в позвоночнике и костях малого таза могут привести к их смещению и различным нарушениям в нормальной работе. 

Проблемы многих женщин связаны с наличием спаек, которые представляют собой разрастания соединительной ткани. Они возникают вследствие операционных вмешательств, воспалений или травм. Спайки могут быть во внутренних органах и приковывать их к позвоночнику, что вызывает различные болезненные состояния. Например, при смещениях возникают застои крови, нарушается обмен веществ и ткани не получают необходимого питания. Это приводит к возникновению миоматозных узлов, бесплодию и другим проблемам. 

Еще одна причина женских заболеваний – это гормональные нарушения. Часто они возникают из-за неправильной работы гипофиза. Эта железа расположена в черепной коробке на основной (клиновидной) кости. И ее смещение может вызвать дисфункцию гипофиза, что приводит к гормональному сбою. 
Остеопатия в гинекологии позволяет снять напряжение в мышцах и связках, нормализовать циркуляцию жидкостей, а также придать внутренним органам и костям нормальное положение. В результате снимаются наиболее острые проявления болезней, и организм получает стимул к самостоятельному восстановлению. 

Показания к остеопатии: 

- миома матки; 
- хронические боли в тазу; 
- последствие воспаление придатков; 
- нарушения менструального цикла; 
- дисфункции яичников; 
- болезненные менструации; 
- спаечная болезнь; 
- бесплодие. 

Обследование у специалиста рекомендуется пройти всем женщинам, которые перенесли: 
- полостные операции; 
- аборт; 
- гистеро- и лапороскопию; 
- прижигание шейки матки. 

Своевременное обращение к специалисту позволяет избавиться от заболевания без медикаментов и хирургических вмешательств. Например, остеопатия, позволяет значительно уменьшить миоматозные узлы и избежать оперативного их удаления. А также отказаться от применения гормональных препаратов.

В нашей клинике ведет прием опытный врач-остеопат - Комиссаров Вячеслав Борисович. Записаться можно по тел.: 8 (3412) 65-51-51 или в разделе "Запись на прием".

Возврат к списку