Анестезия с применением севофлурана

Анестезия с применением севофлурана
С недавнего времени в нашей клинике проводится анестезия с применением севофлюрана. Это вещество предназначено для ингаляционного наркоза. Севофлуран обладает способностью, при которой врач может быстро ввести пациента в анестезию, и быстро вывести из нее. Глубину анестезии возможно быстро менять соответственно с изменениями концентрации севофлурана при вдыхании пациентом этого ингаляционного препарата. 

Севофлуран слабо действует на внутричерепное давления и не снижает реакцию на углекислый газ. Не влияет на концентрационную функцию почек даже при длительном наркозе (примерно до 9 часов). Севоран быстро выводится из легких, не нарушает функцию печени или почек, и не приводит к нарастанию явления печеночной или почечной недостаточности. 

Отсутствие резкого запаха делают севофлюран ингаляционным анестетиком, идеально предназначенным для индукции анестезии. 

 Показания к применению 

 Вводная и поддерживающая общая анестезия у взрослых и детей при хирургических операциях в стационаре и в амбулаторных условиях. 

 Особенно показано использование анестезии севофлураном у проблемной группы пациентов: при проведении травматичных диагностических процедур или кратковременных малоинвазивных операциях, в качестве одного из элементов вводной анестезии у больных с низким болевым порогом. 

 Когда врач встречается с такими пациентами, наличие у него опыта, знаний и практических навыков выполнения масочной индукции севофлураном принципиально меняет ситуацию, делает ее более комфортной для анестезиолога, а анестезию - более безопасной для пациента. По этой причине, внедрение в клиническую практику метода вводной ингаляционной анестезии в конечном итоге повышает качество работы анестезиологов и улучшает результаты лечения пациентов. 

Севофлуран могут применять только врачи, имеющие опыт проведения общей анестезии. 

В нашей клинике работает опытный врач-анестезиолог с опытом работы более 27 лет - Окулов Вячеслав Степанович.

12 февраля 2015

Возврат к списку

Опрос
пациентов