Апитерапия: процедура пчёлоужаливания

Апитерапия: процедура пчёлоужаливания
«Если с лица Земли исчезнут пчелы, то человечество просуществует 4 года» Альберт Эйнштейн.

Мы уже писали о том, что же лечит апитерапия и какие полезные свойства имеет пчелиный яд. А сегодня хотим сказать несколько слов о самой процедуре пчёлоужаливания. Для тех, кто уже осознает всю пользу такого лечения, но пока не решается испробовать. И так: 

В ходе процедуры апитерапевт пинцетом «усаживает» пчелку максимально близко к очагу проблем. Если же очаг заболевания расположен глубже, то укус пчелы направляется в специальные биологически активные точки. На 10-15 минут жало остается на теле пациента, затем, после того, как яд попал в организм, аккуратно извлекается пинцетом. 

Ощущения при ужаливании немного болезненные, кроме того, на месте укуса может образоваться припухлость, которая может продержаться несколько дней. Поэтому решиться на процедуру апитерапии может далеко не каждый. Однако, не стоит забывать о том, насколько эффективным может быть лечение укусами этих маленьких, но очень полезных насекомых. Апитерапия поможет вам избавиться от многих заболеваний без применения химических препаратов. 

Удивительно, но существует определенное время, когда апитерапия является наиболее эффективной – это лето и поздняя осень. Именно тогда яд принесет максимальную пользу при лечении. 

В нашей клинике работает замечательный врач-апитерапевт – Комиссаров Вячеслав Борисович, который, как он сам говорит, «родился в улье» и является пчеловодом в четвертом поколении. Однажды в детстве ему в руки попала интересная книга о том, как пчелиный яд может избавлять от множества различных заболеваний. «Настолько меня вдохновила эта книжка, настолько я поверил в эффективность такого метода лечения, что решил – когда вырасту, стану врачом», - поделился с нами Вячеслав Борисович.

Если Вы уже поверили в то, насколько полезна аптирепия, рекомендуем испробовать данный метод лечения на себе. Записаться на прием к апитерапевту можно через окно нашего сайта «Запись на прием» или по тел: 8 (3412)65-51-51

21 ноября 2014

Возврат к списку

Опрос
пациентов