Будущее за генотипированием

Будущее за генотипированием
В конце 2014 года в нашей клинике была проведена конференция на тему «Метод ПЦР-генотипирование» с участием ведущего специалиста ООО «ДНК-Технология» Зориной Виктории Владимировны.

Генотипирование – это метод, основанный на новейших достижениях в области биотехнологии, позволяющий проводить индивидуальное сравнение генотипов разных людей.

Для чего необходимо генотипирование?
1. Данный метод генетического исследования позволяет заранее определить предрасположенность людей к таким заболеваниям как рак, диабет, сердечная недостаточность, болезнь Паркинсона и др.
2. Знание о генетической предрасположенности к тем или иным заболеваниям позволяет:
- определить степень риска реализации генотипа;
- заблаговременно принять меры по профилактике и предотвращению этих болезней;
- скорректировать терапию;
3. Сравнение Вашего генотипа с генотипом успешных в различных областях людей, поможет Вам в выборе профессии или рода занятий, к которым у Вас есть генетическая приспособленность от рождения.

Показания к генетическому тестированию:
1. Случаи наследственной тромбоэмболии в семье.
2. Случаи тромбоза в анамнезе.
3. Применение гормональной контрацепции или гормонально-заместительной терапии у женщин, имеющих родственников первой степени родства с диагностированной наследственной тромбоэмболией или семейный анамнез тромбоэмболических осложнений.
4. Осложненный акушерский анамнез: потеря плода в I, II, III триместре, привычное не вынашивание, фетоплацентарная недостаточность, внутриутробная задержка развития плода, преждевременная отслойка нормально-расположенной плаценты, эклампсия и преэклампсия бесплодия.
5. Женщины, планирующие беременность, имеющие тромбозы в анамнезе, имеющие родственников первой степени родства с диагностированной наследственной тромбофилией или семейный анамнез тромбоэмболических осложнений.
6. Женщины с семейным анамнезом раком молочной железы или рака яичников в первой линии родства.
7. Мужское бесплодие.

Разумеется, генотипирование не может давать прогнозов с уверенностью в 100%, но во многих случаях точность прогнозов может достигать более 90%.

15 января 2015

Возврат к списку