Истории наших пациентов: недержание мочи – проблема, которую можно решить

Истории наших пациентов: недержание мочи – проблема, которую можно решить
Пациентка нашей клиники – Наталья (имя изменено). 60 лет, подполковник в отставке.
В течение последних 5 лет у Натальи наблюдалось недержание мочи. В апреле была проведена операция – Кольпорафия стенок влагалища и уретропексия свободной синтетической петлей.
Спустя месяц с момента операции, мы встретились с пациенткой, чтобы узнать её самочувствие после хирургического лечения.

Наталья, расскажите о своей проблеме?

Пять лет назад я столкнулась с первыми признаками такого недуга, как недержание мочи. Сначала это были незначительные выделения, но все равно было очень некомфортно. Во время смеха, кашля, физических упражнений – все становилось «сыро». Тогда я еще ходила на всевозможные занятия – например, на степ-аэробику, где мы делали специальные упражнения для укрепления мышц влагалища. Но, это мало помогало, причем состояние ухудшалось с каждым годом. Основную причину, по которой возникла такая проблема – я не понимала. Возможно, были какие-то нарушении во время родов, или большие нагрузки на работе, ведь я подполковник в отставке. Во всяком случае, возникла такая проблема, как недержание мочи, и для меня это оказалось очень тяжело – и физически и психологически. Я всегда вела активный образ жизни и занималась спортом. Я знаю, что многие женщины живут с таким недугом долгие годы, но меня эта ситуация не устраивала.

В какой момент Вы поняли, что пора обращаться за медицинской помощью?

Несколько лет назад я увидела по телевидению, что эту проблему можно решить. Практически сразу после этого, позвонила в Москву, где мне назначили дату консультации. Но перед отъездом на приеме у своего гинеколога я узнала, что в Ижевске появился хирург-гинеколог с «золотыми руками». Вот тогда я и начала искать информацию, где оперирует Игнатьев Алексей Николаевич. В марте я пришла к нему на консультацию сюда – в «Медицею», мне назначили операцию на 17 апреля. Уже после первой консультации у меня не осталось никаких сомнений на счет этого доктора. Алексей Николаевич – замечательный врач и человек. Мне понравилось здесь все – операция прошла хорошо, сейчас прошел месяц, проблема уже исчезла и с каждым днем мне становится все лучше и лучше. Я в восторге от врача – Алексея Николаевича. После операции каждые полчаса он забегал в палату, интересовался моим состоянием. До этого я была и в других больницах, но нигде не замечала подобного отношения к пациентам. Он отслеживал мое восстановление, даже когда был в отпуске, созванивался со мной и внушал спокойствие и уверенность, что все хорошо. К сожалению, не каждый врач на это способен.

Как Вы чувствуете себя сейчас? Ощущаете, что к Вам вернулось прежнее качество жизни?

Конечно. Это самое главное – операция очень повлияла именно на качество моей жизни. Теперь я снова могу спокойно смеяться и заниматься спортом. Сейчас я счастливая и довольная, потому что буквально только что на приеме Алексей Николаевич разрешил мне заниматься спортом – скандинавской ходьбой, я недавно купила себе новые, хорошие палки. А через месяц можно будет начать ходить в бассейн. Когда я вернулась домой после операции, то начала рассказывать про свой опыт подругам. Процентов 80 из них имеют подобные проблемы, но это, конечно, не те вещи, о которых будешь беседовать в кругу друзей. Проблема достаточно щепетильная. К тому же, не каждая женщина рискнет идти с этим к мужчине-гинекологу. Но я, стараюсь говорить всем, что терпеть не нужно. Ведь эту проблему можно решить в нашем городе. Результатом на сегодняшний день я очень довольна. Трудно объяснить и оценить то, насколько я благодарна доктору. Это настоящий врач с «золотыми руками» и добрым сердцем. Берегите такого специалиста.

Мы благодарим Наталью за такую теплую и откровенную беседу. Надеемся, что опыт наших пациентов поможет тем, кто не решается обратиться за помощью к специалистам.



27 июня 2017

Возврат к списку

Опрос
пациентов