Как врач-остеопат может помочь детям?

Как врач-остеопат может помочь детям?
Проблемы здоровья детей и подростков с каждым годом ставят всё больше вопросов перед врачами, родителями и педагогами. Многие детки испытывают трудности в обучении, у них отмечается нарушение памяти, внимания, мышления, что приводит к неспособности овладеть обычными образовательными программами. У большинства детей выявляются нарушение осанки, задержка развития устной речи и навыков письма, возрастает количество аллергодерматозов, вегетососудистых дистоний, энурезов, отмечается чёткая, но негрубая неврологическая симптоматика – минимальная дисфункция мозга. 

Остеопатический метод лечения давно завоевал доверие и признание в педиатрической практике благодаря своей высокой эффективности, устойчивым положительным результатам лечения и безопасности (в руках профессионалов). 

Таким образом, профилактика родовых повреждений должна включать комплекс мероприятий по выявлению и лечению инфекционных заболеваний, гормональных нарушений, а также остеопатическую коррекцию и начинаться ещё до зачатия ребёнка, продолжаться на всём протяжении беременности и, в идеале, во время родов. 

Остеопатическое обследование необходимо проводить ВСЕМ новорожденным детям, а в случае выявления даже минимальных родовых повреждений лечение начинать как можно раньше! 

Остеопатия хорошо зарекомендовала себя в педиатрии в лечении таких заболеваний, как задержка психомоторного развития, аутизм, при синдроме гиперактивности и недостатке внимания, повышенном внутричерепном давлении, тиках и других неврозоподобных состояниях, энурезе, нарушении зрения (астигматизме), косоглазии, спастической кривошее, нарушении осанки, сколиозе, нарушении прикуса, головных болях, снижении аппетита и т.д. Особенно хочется отметить возможность остеопатии улучшить качество жизни детей с детским церебральным параличом (ДЦП). 

Клинически у 98% детей, получавших остеопатическое лечение, отмечается существенное улучшение эмоционального тонуса, сна, снижение беспокойства, нормализация сосания, восстановление функции черепно-мозговых нервов и баланса вегетативной нервной системы. Уменьшается мышечный дисбаланс, увеличивается объём движений, исчезают патологические рефлексы, улучшаются и восстанавливаются выпрямительные реакции и хватательные функции кисти. 

Динамическое наблюдение за детьми, которым проводилось остеопатическое лечение, указывает на стойкий терапевтический эффект. До 30% этих детей опережает в двигательном и психо-речевом развитии своих сверстников. У них не отмечается грубых нарушений осанки, соматических расстройств, дети реже болеют. 

Остеопатическая коррекция новорожденных детей, применяемая в первый год жизни ребёнка, является одновременно и профилактическим, и лечебным средством при перинатальной патологии центральной нервной системы. Остеопатический метод показал свою значимость, актуальность и необходимость в комплексном восстановительном лечении, а также необходимость его более широкого внедрения. 

В нашей клинике ведет прием опытный врач-остеопат Комиссаров Вячеслав Борисович. Записаться на консультацию можно по тел.: 8 (3412) 65-51-51 или на сайте в разделе «Запись на прием».

15 апреля 2016

Возврат к списку

Опрос
пациентов