Хирурги клиники «Медицея» посетили учебный центр КАРЛ ШТОРЦ в Москве

Хирурги клиники «Медицея» посетили учебный центр КАРЛ ШТОРЦ в Москве
karl.JPG15-16 декабря 2015 г. хирурги-гинекологи нашей клиники – Малмыгин Д.А. и Игнатьев А.Н. посетили мастер-класс «Эндовидеохирургия в оперативной гинекологии», который прошел в учебном центре КАРЛ ШТОРЦ в Москве. 
Они приняли участие в интерактивной конференции с трансляцией из операционных и ознакомились со всеми особенностями работы современной интегрированной операционной OR1, выполненной с применением новейших медицинских и строительных технологий. Перед ними выступали ведущие специалисты из России и Европы. 

Своими впечатлениями об участии в мастер-классе поделился Игнатьев Алексей Николаевич: 

На цикле были врачи из Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Иваново  и других городов. Оба дня лекции читал Руководитель клиники женских болезней, главный акушер-гинеколог, профессор, академик РАЕН, заслуженный врач РФ Кира Евгений Федорович. Первый день был посвящен основам лапароскопии, способам лечения при бесплодии, при миоме матке, тактике лечения при вышеуказанной патологии. Второй день был посвящен эндометриоидной болезни, способам лечения и выбору хирургической тактики.

На протяжении двух дней профессор делился опытом, для нас он очень важен, ведь мы не можем еженедельно или ежедневно встречаться с профессорами, в отличие от студентов и ординаторов московских медицинских вузов. В совершенно непринужденной, дружеской обстановке, врачи задавали вопросы и обсуждали разные проблемы. В перерывах мы делились опытом и клиническимим случаями с другими докторами из Москвы и регионов.  

В завершении первого дня был целый блок работы на тренажерах, работа по отработке навыков прошивания тканей и завязывания интракорпоральных узлов. Хотя мы уже все это делаем и швы накладываем, все равно, лучше лишний раз потренироваться на тренажере, чтобы быть во всеоружии во время операции. 

Итак, мастер-класс оказался для нас очень полезным, понравилось совершенно открытое общение профессора мирового уровня с нами. Он не стесняется поделиться опытом и хитростями с обычными докторами Москвы, Ижевска и всей России. Хотя минимум половину той информации мы уже знаем, опыт других докторов перенимать приходится по крупицам. Очень приятным моментом стало то, что при общении с докторами Москвы, выяснилось что хирургическая гинекология в нашей клинике находится на достаточно высоком уровне.

17 декабря 2015

Возврат к списку