Конференция оториноларингологов

Конференция оториноларингологов

3 июля в нашей клинике состоялась конференция оториноларингологов. Встречала гостей Виктория Викторовна Неустроева, заведующая оториноларингологической службой в нашей клинике, сурдолог - оториноларинголог, профпатолог, врач высшей категории.

DSCN1343.JPG

Экскурсия началась с кабинета оториноларингологии. Виктория Викторовна рассказала гостям о преимуществах ведения историй болезни в электронном виде и показала сурдологический кабинет, оснащенный всем необходимым современным оборудованием. Наибольшее впечатление на ЛОР-врачей произвел аппарат «Аудиотон», единственный в республике. Аппарат служит для электростимуляции слуховых нервов, и помогает добиться хороших результатов в лечении сенсоневральной тугоухости.

DSCN1352.JPG

После экскурсии по клинике состоялась конференция оториноларингологов. Виктория Викторовна поделилась с коллегами опытом в лечении аллергического ринита - опосредованного воспалительного заболевания слизистой носа, сопровождающегося затруднением носового дыхания, ринореей, приступами чихания и зудом. 

DSCN1347.JPG

Сегодня определяется отчетливая тенденция к росту заболеваемости. Распространенность аллергического ринита среди детского возраста достигает 40%. Пусковыми факторами аллергического ринита являются, как правило, воздушные аллергены. Частые «домашние» аллергены – клещи домашней пыли, слюна и перхоть животных, насекомые и аллергены растительного происхождения. К основным внешним аллергенам относятся пыльца растений и плесневые грибки.

DSCN1384.JPG

Аллергический ринит опасен тем, что может вызвать развитие бронхиальной астмы, снижает социальную активность пациентов, влияет на работоспособность у взрослых и школьную успеваемость у детей. Своевременная и правильно проведенная комплексная терапия, включающая элиминацию аллергенов, аллергенспецифическую иммунотерапию и фармакотерапию, позволяет устранить все симптомы аллергического ринита и предотвратить развитие осложнений.

DSCN1392.JPG

На конференции Виктория Викторовна привела статистику эффективности и безопасности препаратов, применяемых для лечения аллергического ринита. Врачи - оториноларингологи обсудили все аспекты диагностики и лечения этого заболевания.

При наличии симптомов аллергического ринита обратитесь к оториноларингологу за квалифицированной помощью.

Только с 23 июня по 20 июля в нашей клинике действует акция «Слышу, чувствую, говорю».

8 июля 2014

Возврат к списку

Опрос
пациентов