Летние опасности

Летние опасности

Летом все только и мечтают о прохладной водичке, теплом песочке и ярком солнышке. Но сколько опасностей таит лето для нашей кожи? Палящие лучи солнца вредят коже, пересушивая ее и сжигая до пузырей, а иногда могут запустить процесс опасного перерождения родинки.

Родинки бывают самыми разными — светлые или темные, плоские или «возвышающиеся», маленькие или большие. Как определить является ли родинка опасной читайте на нашем сайте в разделе «Узнай больше».

Раз в год посещать дерматолога стоит и тем, у кого много родинок и если они крупные. Желательно показаться врачу, собираясь на юг, и после отдыха в жарких краях. Врач также объяснит, на что нужно обращать внимание при самостоятельном осмотре. 

В нашей клинике используется метод ранней диагностики кожных заболеваний, предопухолевых состояний и опухолей кожи - видеодерматоскопия. Этот цифровой диагностический метод позволяет увидеть неразличимые невооруженным глазом элементы на коже и более тщательно изучить их структуру.

Выполняет видеодерматоскопию дерматовенеролог/трихолог Елена Сергеевна Первушина. Записаться можно через окно нашего сайта «Запись на прием» или по телефону 8 (3412) 65-51-51.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
  • Поверхность кожи взрослого человека в среднем составляет около 2 квадратных метров.
  • Вес кожи - примерно 16% от массы тела.
  • 2460 миллилитров крови проходит через кожу за одну минуту.
  • Кожа человека полностью обновляется приблизительно за 28 дней.
  • Вместе с легкими кожа участвует в процессе дыхания. В сутки кожа «вдыхает» 3-4 г кислорода и «выдыхает» около 9 г углекислоты.
  • Толщина кожи взрослого человека составляет в среднем 2 мм и зависит от участка тела. Самая толстая кожа находится на ладонях рук и подошвах ног (до 10 мм).

18 июня 2014

Возврат к списку

Опрос
пациентов