Маммопластика

Маммопластика

Маммопластика — пластическая операция по коррекции формы или размера молочных желез.

Наиболее популярным видом маммопластики является увеличение молочных желез. Операция по увеличению груди подразумевает использование эндопротезов (имплантов). В нашей клинике используются эндопротезы ведущих мировых производителей, обеспечивающие красивую форму и естественность результата. Эндопротез может устанавливаться под молочную железу или под большую грудную мыщцу. При установке импланта под мышцу исключается его контакт с тканью молочной железы.

Операции по увеличению груди различают по видам доступа.
  1. По краю ареолы. Разрез проходит по краю пигментного кольца, что делает послеоперационный рубец практически незаметным.
  2. По складке молочной железы. Послеоперационный рубец располагается в субмаммарной складке (под грудью) и не заметен в вертикальном положении. При операции ткань молочной железы не затрагивается.
  3. Через подмышечную область. Такая операция наименее травматична. Рубец практически не заметен. Ткань молочной железы не затрагивается. В Удмуртии только в нашей клинике проводится видеоассистированная маммопластика через разрез в подмышечной области с использованием эндоскопической стойки Karl Storz (Карл Шторц). Травматизация тканей при видеоассистировании минимальна. 

Эндопротезы и способ выполнения операции по увеличению груди выбираются на консультации пластического хирурга, исходя из пожеланий пациентки с учетом ее анатомических параметров.

Помимо операции по увеличению грудных желез в Ижевске в нашей клинике проводятся следующие виды маммопластики:
  • Мастопексия (подтяжка). Устраняет опущение молочных желез (птоз). Размер груди при этой операции не меняется.
  • Редукционная маммопластика. Уменьшение молочных желез.
  • Реконструктивная пластика. Восстановление молочной железы после её удаления.
  • Формирование сосково-ареолярного комплекса. Применяется после реконструктивной пластики.

В течение месяца после маммопластики необходимо носить специальное компрессионное белье.

В нашей клинике ведет прием пластический хирург Дубовик Александр Всеволодович. Отличительная черта его работы - использование методов «щадящей» пластической хирургии при проведении операций. В нашей клинике принципиально не применяются недостаточно обоснованные с медицинской точки зрения методики. 

Записаться на прием к пластическому хирургу Дубовику Александру Всеволодовичу можно через окно нашего сайта «Запись на прием» или по телефону 8 (3412) 65-51-51. 

22 августа 2014

Возврат к списку

Опрос
пациентов