«Мастопатия: ранняя диагностика».

«Мастопатия: ранняя диагностика».

Мастопатия (или фиброзно-кистозная болезнь) - доброкачественное заболевание молочных желез. Это состояние может быть вызвано целым «букетом» причин, но наиболее частые из них: эндокринные расстройства, гинекологические заболевания, аборты, заболевания щитовидной железы, печени. Риск развития мастопатии часто возникает при гинекологической патологии, поскольку молочные железы и матка являются звеньями единой детородной системы. Таким образом, первопричиной мастопатии является нарушение гормонального баланса организма. Кроме того, весьма значителен такой фактор риска, как хронический стресс, напряжение.  

С каждым годом количество женщин с диагнозом «Мастопатия» становится всё больше и больше. По последним данным такой диагноз ставится семи женщинам из десяти. Чаще всего заболевают женщины от 30 до 50 лет.  

Заботливое и чуткое отношение женщины к своему здоровью – вот главный фактор его сохранения. Не тянуть «до последнего», а вовремя обратиться к врачу, - это позволит избежать многих неприятностей и бед. 

Ежегодная консультация маммолога рекомендована всем женщинам, даже если ничего не беспокоит. 

Записаться на консультацию можете по телефону 8 (3412) 65-51-51 или через окно «Запись на прием».

10 октября 2013

Возврат к списку

Опрос
пациентов