«Медицинский совет»

«Медицинский совет»
С начала 2016 года в клинике «Медицея» стартовал масштабный проект - «Медицинский совет». 
Суть данного проекта заключается в обсуждении медицинских проблем, которые находятся на стыке нескольких специальностей и в выработке определенных схем взаимодействия в диагностике и лечении этих заболеваний. 

Medicinskyi sovet
В рамках данного проекта 4 февраля состоялись две конференции: 
1. Стоматологическая клиника «РеСто» представила эксклюзивный материал для Медицеи.
С докладами выступили: Решетников Алексей Петрович – директор клиники, хирург, имплантолог, ортопед, с докладом на тему «All-on-4» (все на четырех).
Кутявин Роберт Викторович – ортопед, гнатолог, с темой «Междисциплинарный подход к реабилитации пациентов».
Баймурзин Дмитрий Юрьевич – хирург, имплантолог, с темой «Комплексный подход к реабилитации пациентов».

2. Видео-конференция с ЛДЦ «МИБС» (Санкт-Петербург). Темы конференции «Современная диагностика и лечение опухолей молочной железы, матки, яичников, шейки матки, простаты» и «Опыт применения установок Гамма-нож, Кибер-нож, лучевой терапии в сочетании с химиотерапией».
В нашей аудитории присутствовали врачи различных дисциплин: маммологи, урологи, гинекологи и рентгенологи. Не смотря на то, что ведение онкологических больных не является основной деятельностью специалистов нашей клиники, знание основ диагностики и лечения онкологии – это профессиональный долг.

По итогам прошедших конференций можно сказать, что при решении многих медицинских проблем часто необходимо использовать междисциплинарный подход. Подобный формат встреч будет проводиться в нашей клинике на постоянной основе и затрагивать различные дисциплины.

5 февраля 2016

Возврат к списку

Опрос
пациентов