Новая услуга: динамическая кавернозография

Новая услуга: динамическая кавернозография
Сексуальная функция является одним из главных факторов социальной адаптации мужчины в обществе. Невозможность сексуальной реализации по причине расстройств половой функции ведет к тяжелым неврозам, существенно снижая самооценку мужчин.

У мужчин к половой дисфункции относятся: расстройства либидо, эрекции, эякуляции и оргазма, из которых наиболее частыми являются преждевременная эякуляция и нарушение эрекции.

Эректильная дисфункция определена как постоянная неспособность к достижению или поддержанию эрекции, достаточной для осуществления полового акта.

Как правило, пациенты испытывают не только сексуальную неудовлетворенность, но также страдают от затруднений во взаимоотношениях с партнерами, семьей и в социальном плане.

Наличие множества факторов происхождения эректильной дисфункции приводит к тому, что данный диагноз является весьма сложной задачей. 

ДИНАМИЧЕСКАЯ КАВЕРНОЗОГРАФИЯ - метод рентгенодиагностики с введением контрастного вещества в кавернозные тела полового члена; является "золотым стандартом" для подтверждения или исключения сосудистой природы эректильной дисфункции; позволяет отличить недостаточность артериального притока и венозную окклюзию и определить место массивного сброса венозной крови в сосудистое русло полового члена, а также для визуализации его травматических разрывов.

Кавернозография позволяет выявить у пациентов, страдающих эректильной дисфункцией структурные изменения в пещеристой ткани и тяжесть венозной "утечки", что является определяющим фактором в выборе метода лечения, позволяет сделать прогноз эффективности того или иного способа лечения в зависимости от тяжести органических нарушений у каждого конкретного пациента.

Пациенту интракавернозно вводится простагландин Е 1, таким образом, создается фармакоиндуцированная эрекция, после вводится интракавернозно контраст () и проводятся серия R-снимков.

Показания: неэффективность консервативной лекарственной терапии по поводу эректильной дисфункции.

Противопоказания:
- аллергические реакции на йодосодержащие препараты;
- нарушения свертываемости крови;
- воспалительные процессы в кавернозных телах полового члена;
- уретро-кавернозная фистула.

 В Центре Медицинской Заботы «Медицея» динамическую кавернозографию выполняет врач второй категории со стажем работы более 10 лет, уролог Каштанов Дмитрий Аркадьевич.

 Записаться на прием можно по тел.: 8 (3412) 65-51-51
Запись на прием

10 апреля 2015

Возврат к списку