Новая услуга: лечебная блокада под ультразвуковым наведением

Новая услуга: лечебная блокада под ультразвуковым наведением
Боль в области шейного, грудного или поясничного отделов позвоночника периодически возникает у 84-90% людей. Ежегодно хотя бы один эпизод боли в спине испытывает каждый пятый человек. При этом не редко прием медикаментов противопоказан, а для посещения курсовых процедур массажа или физиолечения нет свободного времени.

Дополнительным и наиболее эффективным методом лечения скелетно-мышечных болей в спине на любом этапе лечения оказывается местное введение лекарственного препарата – блокада. Данная процедура обладает противоотечным и противовоспалительным действием, помогает снять устойчевый мышечный спазм.

При проведении блокад используется большой арсенал медикаментозных средств, что помогает подобрать индивидуальную терапию для каждого пациента. Наиболее широкое применение нашли местные анестетики и глюкокортикоиды, применение которых основано на их анальгетическом, противовоспалительном и противоотечном действии как локально в тканях, так и системно в организме. Помимо лечебных целей, в ряде случаев проведение блокад необходимо для диагностики и определения оптимальной стратегии последующего лечения.

В нашей клинике появилась возможность выполнения блокад под ультразвуковым наведением. Современные аппараты УЗИ, имеющие датчики высокого разрешения, дают возможность ясно визуализировать нервы, сосуды, мышцы и костные структуры. При этом значительно повышается точность введения медикаментозного препарата в пораженную область, увеличивается эффективность процедуры и снижается вероятность побочных эффектов.

14 сентября 2017

Возврат к списку

Опрос
пациентов