Новая услуга: прикладная кинезеология

Новая услуга: прикладная кинезеология
С декабря в нашей клинике вводится новая услуга: прикладная кинезиология. Прием ведет доктор Михайлов Андрей Юрьевич.   TRIAD_HEALTH-1.jpg

Прикладная кинезиология.

Если Вы устали «ходить по врачам», а результатов лечения как не было, так и нет, значит, самое время обратиться за помощью к врачу - прикладному кинезиологу. В прикладной кинезиологии ключевым диагностическим тестом является мануальное мышечное тестирование, которое заменяет многие диагностические процедуры.

ММТ – это научно-обоснованный ручной метод определения тонуса мышц, имеющих связи с определенными внутренними органами, позвонками и другими структурами.

Выявленный измененный тонус мышц, как правило, указывает на причины этих нарушений, а также позволяет получить важнейшую информацию о заинтересованности или вовлеченности в процесс того или иного органа, т.е. фактически – о причине заболевания.

Знание этих связей позволяет безошибочно и быстро определить причину заболевания, подобрать правильное точно-направленное лечение, проконтролировать процесс обратного развития болезни. ММТ оказывает неоценимую услугу по выбору тактики лечения по мере убывания симптомов заболевания. Таким образом, мы имеем дело фактически с функциональной неврологией. Это и объясняет высокую эффективность прикладной кинезиологии.

Теоретические основы прикладной кинезиологии

 Прикладная кинезиология теоретически базируется на учении Павлова о висцеромоторных рефлексах, работах Бернштейна. В своих опытах они отмечали, что при физиологических нарушениях внутренних органов слабеют определенные мышцы человека. Но как наука она была сформирована Дж.Гудхартом в 60-ые годы прошлого века, когда сменились приоритеты медицины. Как прикладная дисциплина, кинезиология не стоит на месте, постоянно развивается и совершенствуется. Большой вклад в нашей стране был внесен в прикладную кинезиологию профессором Васильевой Л.Ф., под руководством которой существует Академия Прикладной Кинезиологии.

Исследуя тонус мышц, связанных с соответствующими участками позвоночника, костями черепа и таза, внутренними органами можно разобраться в симптомах, определиться с диагнозом, индивидуально составить план лечения многих заболеваний.

Таким образом, есть три составляющие здоровья — структурная, химическая и ментальная. Они неразрывно взаимодействуют между собой. Если эти три составляющие сбалансированы - человек здоров. Если же, хотя бы в одной из них есть дисфункция, возникает дисбаланс во всей системе человеческого организма. В запутанном клубке симптомов заболевания врач-кинезиолог выявляет и устраняет первопричину болезни, возвращая человеку отличное здоровье.

Особенности методов прикладной кинезиологии

Особенностью метода прикладной кинезиологии является не нозологический, а холистический (интегративный) подход к пациенту, позволяющий сочетать принципы ортодоксальной медицины и традиционных врачебных искусств, с современными достижениями квантовой биофизики. Другими словами, проблемы, возникшие у пациента, рассматриваются одновременно на клеточно-мембранном, органном и регуляторно-корковом уровнях с учетом полевых и психо-эмоциональных особенностей. Диагностика этих проблем, а также оценка их приоритетности для развития той или иной патологии у пациента выполняются с помощью мануального мышечного тестирования при различных провокационных воздействиях.

Основной афоризм этого метода лечения отражает его главную идею: «Прикладная кинезиология позволяет телу пациента «рассказать» врачу, что нужно делать. Язык тела никогда не обманет. Тело - инструмент диагностики и терапии» - И.Р. Шмидт.

Врач кинезиолог лечит больного, а не болезнь.

Огромное преимущество и достоинство прикладной кинезиологии, в отличие от других современных методов лечения - возможность выявить и устранить причину заболевания за несколько сеансов.

Записаться на прием к Михайлову А.Ю. можно по тел: 8 (3412) 65-51-51 или в разделе «Запись на прием».

18 декабря 2015

Возврат к списку