Ой, не смешите меня!..Или смех вместо таблетки

Ой, не смешите меня!..Или смех вместо таблетки
Британские педиатры выяснили: чтобы быть здоровым, малышу необходимо смеяться 15-20 раз в день – в общей сложности не меньше 10 минут.
Смех - отличная профилактика простуды, гастрита и запора. Когда малыш безудержно хохочет, в движение приходит больше мышц, чем при выполнении зарядки. Активно работающая диафрагма (когда ребенок смеется с широко открытым ртом, с силой выдыхая: «ха-ха-ха!») массирует легкие и органы брюшной полости. 
Наверное, не стоит внушать ребенку, что громко смеются только невоспитанные дети. Подавленный смех, как и невыплаканные слезы, - мина замедленного действия. Она может «взорваться» в любой момент, приводя к психосоматическим заболеваниям – гастриту, вегето-сосудистой дистонии, бронхиальной астме и т. п. 

Здоровый ребенок всегда весел и улыбчив. 

Если малыш заболел, с помощью смеха можно ускорить его выздоровление. Группе исследуемых детей, больных простудой, ветрянкой, «свинкой», показывали смешные мультфильмы или просили родителей читать им веселые истории, производя специальные исследования крови до и после сеанса смехотерапии. После нескольких минут смеха, анализы улучшались! 

Делаем вывод: Не входите в комнату малыша с расстроенным и встревоженным лицом. Для него самое действенное лекарство – ваша улыбка, полная любви! 

Если рассмешить ребенка, у него пробуждается интерес к еде. Вызванное весельем возбуждение, распространяется на центры аппетита, расположенные в подкорке, и малыш, в которого лишний кусочек не впихнешь, начинает просить добавки. 
Смех – отличное лекарство! Правда, как и любое лекарство, нужно опасаться передозировки. Посмеявшись четверть часа подряд, малыш может перевозбудиться, а похохотав без остановки полчаса, – свалиться с ног от усталости: продолжительный смех активно сжигает калории. Не забывайте: во всем нужна мера!

Пусть ваш малыш будет весел и здоров!

30 ноября 2015

Возврат к списку