Рекомендации пациенту с аллергией на пыль

Рекомендации пациенту с аллергией на пыль
1. Избегайте вычурной мебели. Гладкие простые конструкции собирают меньше пыли. Никаких открытых книжных полок или лежащих вне закрытых полок книг – они способны накапливать много пыли.
  
2. Избегайте матерчатых игрушек или набитых опилками фигурок животных. Необходимые игрушки должны быть деревянными, пластмассовыми или металлическими, но никогда – матерчатыми.

3. Никаких духов, талька, косметики или цветов.

4. Окрашивайте стены краской или оклеивайте их моющимися обоями. Проверьте, нет ли на обоях вздутий, указывающих на накопление плесневых грибов. На стенах не следует подвешивать флажки, рисунки и любые другие предметы, на которых накапливается пыль.

5. Подвесьте поднимающиеся на шнурке стирающиеся хлопчатобумажные или синтетические оконные шторы. Не применяйте подъемные жалюзи. Пользуйтесь стирающимися хлопчатобумажными занавесками. Не применяйте ниспадающих складками драпировок. 

6. Установите оконные кондиционеры или центральную систему кондиционирования воздуха. Держите окна всегда закрытыми, особенно летом. Не пользуйтесь электрическими вентиляторами. Не курите.

7. Используйте для набивки подушек дакрон или другие синтетические материалы; не используйте для этих целей перья, пух или пенопластовую резину, которые способствуют росту плесневых грибов, особенно в районах с повышенной влажностью.

8. Электрические обогреватели предпочтительнее по сравнению с системой обогрева горячим воздухом. В домах с принудительным воздушным обогревом установите на входном отверстии обогрева фильтр или повесьте влажную марлевую салфетку для уменьшения циркуляции воздуха. Меняйте их через каждые 2 недели.

9. Пользуйтесь одеялами со сменяющимися хлопчатобумажными или синтетическими покрытиями, не имеющими ворсистой поверхности. Применяйте легко стирающиеся хлопчатобумажные постельные покрывала. 

10. Пользуйтесь непроницаемыми для аллергенов вместилищами для хранения подушек, матрацев и пружинных матрацев. Чаще удаляйте пыль со всех постельных покрывал при помощи пылесоса. Не храните ничего под кроватью. 

11. Полы должны иметь деревянное или линолеумное покрытие. На полу не должно быть никаких ковриков. 

12. В доме не должно быть никаких животных, птиц, рептилий. 

13. Пользуйтесь мебелью, обитой пластиком или прорезиненным холстом. Никаких тканевых обивочных материалов. 

14. Храните всю одежду в стенных шкафах и никогда не разбрасывайте ее по комнате. Держите шерстяную одежду в пластиковых мешках, застегивающихся на молнию. Не пользуйтесь нафталином, аэрозолями против насекомых. Держите закрытыми все стенные шкафы и все двери в комнате. 

15. Проводите влажную уборку в комнате дважды в день. Протирайте пол влажной шваброй, смоченной раствором, содержащим дезинфицирующие вещества для предотвращения роста спор плесневых грибов. Пользуйтесь пылесосом для уборки комнаты только в том случае, если сразу после этого Вы можете ее проветрить. Используйте пылесос с бачком для сбора пыли. Присоедините второй шланг к выходному отверстию, поместив его конец за окно или выведя его в прихожую, чтобы предотвратить перемещение аллергенов из одного конца комнаты в другой.

При подозрении или обострении Вашей аллергии необходимо обратиться к врачу-аллергологу. В нашей клинике ведет прием Красноперова Людмила Геннадьевна. Врач высшей категории, со стажем работы более 22-ух лет. Записаться к ней на прием можно по тел.8 (3412) 65-51-51 

Запись на прием

7 июня 2015

Возврат к списку