Уникальные операции: решаем несколько проблем одновременно

Уникальные операции: решаем несколько проблем одновременно
В конце 2015 года в клинике «Медицея» было успешно внедрено проведение редких операций, которые принято называть «симультанными». Пациенту единовременно было проведено несколько операций: холецистэктомия (удаление желчного пузыря), гистероскопия, хромосальпингоскопия (диагностика проходимости маточных труб) и миоэктомия (удаление миомы матки).

Что же такое «симультанная операция»?
Симультанные (сочетанные, одномоментные) — это операции, при которых во время одного оперативного вмешательства одновременно проводится сразу несколько различных хирургических манипуляций. Наиболее часто такие операции выполняются в гинекологии, общей, сосудистой и пластической хирургии, онкологии. 

Преимущества симультанной операции: 
Уменьшение количества часов под общим наркозом. Восстановление после любого наркоза, даже самого щадящего, никогда не проходит бесследно для организма, в частности, для сосудов и мозга. 
• Возможность одновременного лечения нескольких патологий. Например, одновременное удаление желчного пузыря и лечение гинекологических заболеваний. 
Экономия времени. Одномоментное проведение операций позволяет пациенту сократить общее время пребывания в стационаре и восстановление после оперативного лечения. 
Экономия средств. В случае проведения хирургических вмешательств в нашей клинике, симультанные операции позволяют существенно снизить общую стоимость лечения. 
Психологический комфорт. Для пациента симультанная операция воспринимается как одно хирургическое вмешательство, что значительно снижает уровень стресса и волнений в предоперационном периоде и после операции. 

На сегодняшний день «Медицея» - одна из немногих клиник в Удмуртии, где имеются широкие материально-технические и кадровые возможности для выполнения симультанных операций. 

Для качественного проведения подобного оперативного лечения мы располагаем рядом преимуществ: 
- наличие современной диагностической базы. Перед назначением симультанной операции необходимо пройти высокоточное обследование, исключить наличие противопоказаний и оценить возможные риски в сложных случаях; 
- возможность одновременного присутствия и работы нескольких хирургических бригад; 
- хирурги высшей категории с большим опытом работы; 
- возможность проведения щадящих симультанных операций (методом лапароскопии). 

В целом можно сказать, что внедрение симультанных вмешательств в гинекологию и общую хирургию позволяет значительно расширить показания к оперативному лечению больных с сочетанной патологией, выполнять запланированные вмешательства в полном объеме и значительно улучшить результаты лечения.

10 января 2016

Возврат к списку

Опрос
пациентов