Защитите себя и близких от меланомы: пройдите обследование

Защитите себя и близких от меланомы: пройдите обследование
Опухоли кожи уже не первый год возглавляют списки онкологических заболеваний, а на долю меланомы кожи приходится 3-5 % от всех первичных злокачественных опухолей кожи. Во всех регионах мира констатируют устойчивый рост заболеваемости.

Ежегодно в России диагностируется до 9 000 новых случаев заболевания меланомой, являющейся наиболее распространенной злокачественной опухолью, которая дает быстрые метастазы. Статистика неумолима: 40% заболевших раком кожи не удается спасти из-за позднего обнаружения, в то время как при ранней диагностике меланома излечима в 90 % случаев. Пигментные и пигментированные образования, под маской которых может скрываться меланома, встречается у 90% населения.

Меланома кожи - группа злокачественных опухолей из клеток меланоцитов, которые способны давать метастазы лимфогенным и гематогенным путем при очень незначительной толщине опухоли (то есть на ранних стадиях).

На месте уже существующей "родинки" меланома может развиться лишь в 20-50% случаев, чаще всего это образование появляется на неизмененной ранее коже. Поэтому должны настораживать все пигментные образования, появившиеся вновь.

Наиболее часто заболевание появляется в среднем возрасте 50-60 лет, но 20% диагнозов устанавливается до 40 лет. Мужчины и женщины поражаются с одинаковой частотой.

Факторами риска развития меланомы считаются:

• факторы окружающей среды (УФ лучи типа А и типа В)
• наследственные факторы: первый фототип кожи (кожа очень светлая, не загорает); рыжий цвет волос (эти два признака очень характерны для нашего региона);
• большое количество "родинок"
• наличие меланомы у ближайших родственников.  

Прогноз заболевания зависит от толщины и глубины проникновения опухоли, поэтому очень важна ранняя диагностика!

До 17 июня Вы можете пройти диагностику на дерматоскопе всего за 300 руб. и получить комментарии опытных врачей: дерматолога – Романовой М.А. и онколога – Бутолина А.С.
 
Записаться на прием

31 мая 2016

Возврат к списку