Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Мифы и правда о «косточках» на стопе

Мифы и правда о «косточках» на стопе

Мифы и правда о «косточках» на стопе

«Косточки» на стопе это довольно распространенное заболевание, которое встречается в любом возрасте, как у женщин, так и у мужчин.
И это не просто  косметический дефект, а серьезное заболевание, которое со временем может привести к ограничению подвижности во всех суставах и даже к инвалидизации.

15 Февраля 2017


Миф №1. «Косточка – это нарост»

Принято считать, что так называемая «косточка» является «наростом». Так вот, «косточка» - это не нарост, а деформация стопы, возникшая из-за отклонения большого пальца в сторону соседних пальцев.

Миф № 2. «Косточки» развиваются из-за высокого каблука

Наиболее частая причина появления «косточек» – унаследованная слабость связочного аппарата стопы и соединительной ткани. И если у человек нет такой слабости связок, то косточка у него никогда не сформируется даже при ходьбе на высоком каблуке.

Миф № 3. О лечении «косточек» народными методами

Народных методов лечения косточек нет. Точнее, они есть – но они малоэффективны как отдельный вид терапии.

Запомните, никакие заговоры, древесная кора, капустные листы, настойки и медово-перцовые распарки не помогают. Самолечение вообще может оказаться чревато. Лучше доверить свое здоровье опытному специалисту, который занимается конкретно проблемами стопы.

Миф № 4. Специальные «шины» лечат «косточки»

Шины для косточек нужны лишь для поддержания свода стопы на время реабилитации. Шины Hallux Valgus не лечат. Запомните, лечение косточки на пальце всегда комплексное.

Миф № 5. «Лечение косточки без операции возможно!»

Полностью вылечить косточку без операции невозможно. Если имеется деформация – рано или поздно придётся делать операцию. С другой стороны, на начальных стадиях, когда деформация ещё небольшая – её можно остановить и до самой операции дело может не дойти. Еще раз – развитие заболевания можно только приостановить или максимально замедлить. Полностью вылечить косточки на пальцах без операции – нельзя.

Если у Вас есть «косточка» на стопе, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к врачу-подиатру – Столярову Андрею Анатольевичу.

Записаться на прием можно по тел.: 65-51-51 или в разделе «Запись на прием».

Возврат к списку