Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Иглорефлексотерапия у детей и подростков

Иглорефлексотерапия у детей и подростков

Иглорефлексотерапия у детей и подростков

В настоящее время методики акупунктуры уверенно используются в лечении широкого круга разнообразных заболеваний у детей и подростков, при которых может не хватить традиционного западного подхода.

29 Января 2016


В настоящее время методики акупунктуры уверенно используются в лечении широкого круга разнообразных заболеваний у детей и подростков, при которых может не хватить традиционного западного подхода. Способность китайской медицины влиять на первопричину болезни, избегая использования фармакологических препаратов и оперативных вмешательств, идеально подходит как для самостоятельной, так и для комплексной терапии неврологических, терапевтических и многих других нарушений.

Применение иглорефлексотерапии при ДЦП

Эффективность иглоукалывания при детском церебральном параличе не вызывает сомнений. Воздействие на биологически-активные точки способно стимулировать развитие пораженных нервных центров головного мозга, ускорять развитие речевой функции, нормализовать сон и аппетит, снижать капризность, плаксивость и раздражительность. При комплексном подходе, включающем помимо акупунктуры мануальную терапию, физиолечение и прием медикаментозных препаратов — восстанавливается двигательная функция, нормализуется мышечный тонус и формируются правильные рефлексы.

Иглоукалывание при аллергических заболеваниях

Бронхиальная астма, аллергический ринит, поллиноз, атопический, нейродермит, атопический дерматит — вот неполный список нарушений иммунной системы, которые поддаются лечению с использованием методов китайской медицины.

Иглорефлексотерапия при нарушениях сна

Причины, по которым у детей бывает плохой сон — разнообразны. Ночной отдых может быть нарушен из-за избыточной возбудимости и нервозности ребенка, частого мочеиспускания и ночного недержания мочи, кожного зуда и сыпи, а также многих и других заболеваний.

Медицина востока, активируя защитные силы организма, улучшает ритмы сна и бодрствования, снижает возбудимость и беспокойство, восстанавливает крепкий и глубокий сон.

Краткий список других заболеваний, при котором иглоукалывание используется в комплексном лечении наравне с другими методами:

  • поддержание и усиление иммунитета (особенно актуально в период эпидемии гриппа);
  • коррекция менструального цикла, снятие болей при менструации и лечение хронических воспалительных заболеваний малого таза у девочек и девушек;
  • исправление нарушений осанки (сколиоз, сутулость), уменьшение головных болей, снятие мышечных спазмов;
  • лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастрит, энтерит, диарея, запоры, метеоризм, отрыжка и изжога, синдром раздраженной кишки.

Организм детей, у которых многие функции организма ещё только начинают формироваться, а также организм подростков, нередко получающих повседневную нагрузку, не уступающую взрослым, необходимо беречь и поддерживать всеми доступными способами. Врачи Китая усвоили эту истину ещё в далёкой древности и создали уникальную методику иглоукалывания, способную дополнить западную медицину, усилить эффект лекарств и других процедур, защитить и поддержать здоровье детей.

Записаться на прием к рефлексотперапевту можно по тел.: 8 (3412) 65-51-51 или в разделе нашего сайта "Запись на прием".

Возврат к списку