Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия

«Три мифа о лечении варикоза»

«Три мифа о лечении варикоза»

Летом мы внимательнее присматриваемся к своим ногам. Выступающие вены и сосудистые сеточки на ногах внезапно становятся проблемой номер один. Сегодня мы развеем три распространенных мифа о лечении варикоза.

2 Августа 2017


Миф 1. «Вены вылезут снова, несмотря на лечение»

Варикозная болезнь связана с целым рядом причин (генетическая предрасположенность, образ жизни, питание), устранить которые операция не в силе. Однако удаление варикозных вен помогает предотвратить такие грозные осложнения, как инфаркт, инсульт, тромбоэмболия легочной артерии, трофические язвы и в значительной мере улучшить качество жизни. Риск возникновения рецидивов значительно снизится, если соблюдать рекомендации врача.

Миф 2. «Лечить варикоз летом нельзя»

Раньше хирурги действительно не рекомендовали делать флебэктомию летом, так как эта операция была сопряжена с довольно серьезной травматизацией окружающих тканей, многочисленными разрезами и кровопотерей. К счастью, сегодня появились новые малоинвазивные методы (эндовенозная лазерная коагуляция, радиочастотная абляция и др.), применимые в любое время года.


Миф 3. «После удаления варикозных вен пострадают здоровые»

Все происходит с точность «до наоборот»! После устранения патологического рефлюкса (заброса крови) в варикозных венах, кровоток нормализуется, нагрузка на здоровые вены падает, и это снижает риск их варикозной трансформации в будущем.

 

Возврат к списку

Опрос
пациентов