Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия

Гименопластика: операция по восстановлению девственности

Гименопластика: операция по восстановлению девственности
hymenoplasty.jpgГименопластика — это операция проводимая по желанию женщины, для восстановления целостности девственной плевы.

Девственная плева — это тонкая перегородка слизистой, которая ограничивает вход во влагалище и разрывается при первом половом акте, при начале половой жизни, это называется дефлорацией. Обратная процедура называется рефлорацией — операция гименопластика (восстановление девственности).

Как правило, восстановление девственности проводят по этическим, религиозным или другим мотивам. Так, часто молодым женщинам приходится решаться на такую операцию под воздействием давления общественного мнения, традиций, родственников и близких, своей семьи или будущего мужа.

Некоторые женщины, будучи в браке или в длительных серьезных отношениях, хотят сделать такой интересный подарок своему мужчине, внести новые эмоции или освежить былые в сексуальной жизни.

Многие девушки хотели бы изменить свой «первый опыт». Возможно, девушка встретила настоящую любовь и хочет, чтобы все случилось волшебно и незабываемо. Или же хочется стереть из памяти первого мужчину и все, что с ним связано. В такой ситуации гименопластика позволяет начать этот этап жизни с чистого листа.

Отдельно стоят девушки, которые стали жертвами изнасилования и обмана, тогда эта операция по восстановлению девственности в сочетании с психологической помощью поможет залечить душевную рану.

Бывают ситуации, когда дефлорация произошла без полового акта, например вследствие травмы, введения тампона, активной мастурбации или при занятии спортом, и потерянная девственность «не как у всех» доставляет дискомфорт самой девушке. 

Восстановление девственности  может проводиться двумя способами, при этом выбор способа лечения основывается на желании пациентки в отношении сроков, на которые нужно восстановить эту самую девственность. Можно ее восстановить на несколько дней, к примеру до 2-х недель, тогда возвращаться к половой жизни можно через несколько дней после операции.

Если в планах девушки восстановить девственность на несколько месяцев или даже лет, то проводится более серьезная операция, и сроки восстановления больше, вернуться к половой жизни можно через 1-2 мес. Обе операции проводятся под обезболиванием, как правило, это комбинация введения местных анестетиков и внутривенных препаратов. После проведенного лечения пациентка требует наблюдения в клинике от нескольких часов до 2-3-х суток. Дома необходимо будет выполнять определенные рекомендации по туалету, обработке, возможно, применять мази и спринцевания для достижения наилучшего результата. 

Показание для восстановления девственности только одно - это желание женщины. А вот противопоказаний гораздо больше. Перед операцией должны быть исключены острые заболевания половой сферы и всего организма, нарушения свертываемости крови, психические заболевания. 

Гименопластика - это операция, хоть и не совсем сложная, но все же операция. И надо всегда помнить, что после любого, даже самого простого оперативного лечения могут возникнуть осложнения. Так, в данной ситуации, девушки и гинекологи могут столкнуться с кровотечением, гематомами и воспалением, возможна и реакция на шовный материал. В отдаленном времени возможно огрубение сформированной девственной плевы, тогда, в редких случаях приходится прибегать к хирургической дефлорации. 

Следует помнить, что при возникновении любых осложнений необходимо как можно скорее обратиться к специалисту. 

В нашей клинике практикуется индивидуальный подход к каждой пациентке. Нам не важно, по какой причине Вы это делаете, важно то, что у Вас есть желание и мы готовы его исполнить. 

Выполняет гименопластику опытный хирург-гинеколог – Игнатьев Алексей Николаевич. Перед операцией по восстановлению девственности он обязательно Вас проконсультирует, даст рекомендации для предоперационного обследования и назначит удобную для Вас дату операции.

Записаться на консультацию по восстановлению девственности в Ижевске Вы можете к Игнатьеву А.Н., позвонив по тел.: 8 (3412) 65-51-51 или отправив заявку через окно нашего сайта «Запись на прием».

29 октября 2015

Возврат к списку

Опрос
пациентов