Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия

Худеем вместе: ревизия по основным группам питания

Худеем вместе: ревизия по основным группам питания
Продолжаем наш проект "Худеем вместе". В этой статье мы поделимся с вами основными советами по питанию. applesm-958x1024.jpg
Начнем с ревизии основных групп продуктов. Если у вас нет серьезных заболеваний, при которых требуется специальная диета, то общие рекомендации по питанию выглядят примерно так:

Можно есть без ограничений:
- свежие и тушеные овощи (кроме кукурузы, картофеля, бобовых): помидоры, огурцы, редис, капуста (белокочанная, брюссельская, цветная, кольраби) сладкий перец, спаржа, шпинат, кабачки, баклажаны, артишоки, зеленая стручковая фасоль, салат, зелень; 
- томатный сок – не очень соленый; 
- обезжиренные молоко, творог и другие кисломолочные продукты;
- по возможности каждый раз добавляйте в еду свежую зелень и отруби.

Ешьте, но будьте умеренны:
- крупы (готовые каши 4-6 столовых ложек);
- картофель (кроме жареного и чипсов) – 2-3 шт за один раз;
- бобовые, кукуруза - 4-6 столовых ложек в готовом виде;
- фрукты – 2-3 шт в день;
- ягоды -1/2-1 стакан в день;
- молоко, кисломолочные продукты средней жирности - 1 стакан в день;
- сыры твердые – 100г на 3 дня;
- грудка курицы, индейки, нежирная говядина, рыба – 60-100 г в день;
- яйца – 2 в неделю;
- хлеб – не более 3-ех кусочков в день, лучше зерновой, с отрубями;
- фруктовые соки с мякотью без сахара – не более 1 стакана в день; лучше разбавленные водой.

Избегайте!
- рафинированные сахара, и кондитерские изделия из них;
- изделия из белой муки, особенно слоеное тесто, сдобное дрожжевое тесто;
- белый рис;
- картофельный крахмал;
- животные жиры (жирные сорта мяса, сало, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия);
- жирные молочные продукты, сливочное масло, маргарин;
- кондитерские изделия;
- молочные продукты с растительными жирами;
- готовые приправы с усилителями вкуса (Магги, Вегета и т.д.);
- все жареное;
- рыбные консервы в масле;
- сладкие газированные напитки;
- магазинные соки, кроме томатного;
- алкогольные напитки. 

 Более подробные рекомендации по суточной калорийности, ее распределению, предпочтительным продуктам и способам приготовления вы можете получить у специалиста диетолога.

18 декабря 2015

Возврат к списку

Опрос
пациентов