Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Клиника "Медицея" запускает оплату по QR-коду

Клиника "Медицея" запускает оплату по QR-коду

Клиника "Медицея" запускает оплату по QR-коду

Что такое Система быстрых платежей?

Времена, когда магазинам нужен был терминал, чтобы принимать безналичную оплату от покупателей, прошли. Бесконтактная оплата сейчас — это самый удобный и безопасный способ получения товаров и услуг. Теперь услуги клиники можно оплатить через Систему быстрых платежей с помощью QR-кода.

Как устроена оплата по QR?

QR-код, или в полном английском варианте Quick Response Code, можно перевести как "код быстрого реагирования". Если говорить по-простому, в этом коде может быть зашифрована любая информация. В QR-кодах для платежей содержатся сведения о том, в какой банк, на какой счет, в какой сумме, за какую услугу или товар нужно перевести деньги. Для того чтобы считать эту информацию, у вас обязательно должен быть смартфон с камерой и приложение банка с функцией оплаты по QR.

А как оплачивать услугу?

Для оплаты вам не понадобятся банковская карта или телефон с функцией бесконтактной оплаты. Вы просто открываете приложение вашего банка, сканируете код камерой на смартфоне, подтверждаете оплату и получаете чек на электронную почту.

Какие преимущества у платежей по QR?

Доступность. Для оплаты по QR подойдет любой смартфон с камерой и банковским приложением. Способ доступнее бесконтактной оплаты, которая есть не на каждом устройстве.

Безопасность. Чтобы расплатиться по QR, не нужно вводить номера банковских карт, как в Apple Pay или Google Pay. А значит, вы можете быть уверены в сохранности данных.

Бонусы. В сервисе Плати QR от Сбера баллы «Спасибо» не начисляются за переводы, но их можно получить за оплату покупки.

Не нужно использовать карту. С Системой быстрых платежей можно вернуться к привычному способу оплаты без карты.

Быстрый возврат оплаты. В отличие от возврата средств на карту, возврат через Систему быстрых платежей происходит мгновенно.

 

3 июня 2022

Возврат к списку