Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Новое оборудование: эндоскопический СО2 - Инсуфлятор

Новое оборудование: эндоскопический СО2 - Инсуфлятор

Новое оборудование: эндоскопический СО2 - Инсуфлятор
По международным рекомендациям, всем людям старше 40 лет рекомендовано обязательное прохождение колоносокопии – один раз в три года – для профилактики и ранней диагностики колоректального рака.

Во время исследования проводится тщательный осмотр толстого кишечника, при необходимости проводится взятие биопсии – части слизистой для гистологического исследования с целью постановки точного диагноза, а также удаление полипов.

Для комфорта пациента в клинике «Медицея» колоноскопия проводится под седацией – в состоянии медикаментозного сна.

Однако это не исключает наличие ряда неприятных симптомов после процедуры, таких как вздутие, газообразование и боли в животе – которые возникают из-за скопления атмосферного воздуха – подается в кишечник при исследовании.

Благодаря новым технологиям – решение этой проблемы найдено!

С апреля 2019 года колоноскопия в «Медицее» стала еще более информативна и комфортна – без неприятных симптомов после исследования!

В ведущих клиниках Европы и России при проведения колоноскопии используется инсуфлятор углекислого газа (СО2). В отличие от кислорода, углекислый газ не задерживается в кишечнике, а быстро всасывается слизистой и выводится через легкие, это обеспечивает полное отсутствие неприятных ощущений во время и после исследования.

Теперь такой аппарат есть и в «Медицее» - это первый СО2 – инсуфлятор в Удмуртии!

Преимущества колоноскопии с СО2 – инсуфлятором:

1. Углекислый газ быстро поглощается из кишечника, что обеспечивает отсутствия неприятных симптомов после исследования – газообразования, вздутия, болей.

2. Уже через 60 минут после колоноскопии с СО2 – инсуфлятором, без дополнительной подготовки, пациент может пройти другое исследование кишечника (УЗИ брюшной полости, ирригоскопию и другие).

3. Углекислый газ обладает спазмолитическим действием, поэтому врач может сильнее «раздуть» кишку – для более тщательного и детального исследования, а также выполнять длительные манипуляции – удаление полипов и других образований толстого кишечника.

4. Углекислый газ позволяет снизить дозировку препарата для седации – это позволяет пациенту восстановиться после процедуры в максимально короткое время.

25 апреля 2019

Возврат к списку