Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия

Остеопат

Остеопат

Остеопатия – еще молодое направление в Российской восстановительной медицине, официально утвержденное Минздравом РФ только в 2003 году. Но метод остеопатии, как способ лечения и профилактики многих заболеваний, очень быстро набирает популярность.

Чем же обусловлена популярность остеопатии среди пациентов?

  • Остеопат способен вылечить не только заболевания позвоночника, суставов и нервной системы, но и многие болезни внутренних органов.
  • Остеопатические методики универсальны и подходят каждому человеку на всех этапах его жизни, от рождения до глубокой старости.
  • Остеопат способен выявить первопричину заболевания, часто завуалированную различными реакциями тела и синдромами (локальные боли, неврологические нарушения). Устранение причины гораздо эффективнее, чем просто временное облегчение самочувствия.
  • Метод остеопатии базируется на самых современных исследованиях в области анатомии, физиологии, гистологии и биохимии.
  • Остеопатия использует мягкие, нестрессовые, абсолютно безопасные и безболезненные методы ручного воздействия.
  • Широкий спектр остеопатических приемов (более 3500), позволяет подобрать индивидуальную, наиболее эффективную программу лечения для каждого пациента.
  • Положительный результат ощущается пациентом уже после первого сеанса.
  • Остеопатические методики оказывают не только лечебный эффект, но и являются профилактическим средством сохранения хорошего здоровья. 

Поскольку остеопатические методики универсальны, то и показания к применению остеопатии весьма обширны.

Показания к применению остеопатии:

  1. головные боли и головокружения;
  2. заболевания позвоночника, суставов и ограничение подвижности;
  3. заболевания пищеварительной системы;
  4. защемления нерва;
  5. боли в мышцах;
  6. варикозное расширение вен;
  7. восстановление после травм и др.

Также, зачастую, остеопатия входит в комплекс лечения тяжелых заболеваний.

Остеопатия для детей

Благодаря мягким, щадящим методикам, применение остеопатии у детей возможно уже с первого дня от рождения. Согласно статистике, у 85% малышей врачи обнаруживают признаки родовой травмы, что пагубно влияет на биомеханику тела новорожденного и может привести к хроническим болезням. В связи с этим, консультация остеопата рекомендована всем малышам, и чем раньше остеопат осмотрит ребенка, тем эффективнее будет лечение и меньше сеансов потребуется, поскольку с возрастом кости ребенка затвердевают и хуже поддаются лечению.

В нашей клинике ведет прием остеопат Вячеслав Борисович Комиссаров

Записаться на прием к остеопату Вячеславу Борисовичу Комиссарову можно через окно нашего сайта «Запись на прием» или по телефону 8 (3412) 65-51-51.

26 июня 2014

Возврат к списку