Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Рекомендации по уходу за кожей при акне

Рекомендации по уходу за кожей при акне

Рекомендации по уходу за кожей при акне
Существует миф о том, что акне, угревая сыпь, известные в народе как прыщи – это проблема подросткового возраста. Однако это не совсем так: причиной возникновения акне могут быть не только гормональные изменения в процессе взросления, причин для этого много. Есть огромное количество методов избавления от акне – действенных и не очень, но вот что действительно актуально – это правильной уход за кожей при акне.
Вот некоторые рекомендации, которые, возможно, пригодятся многим:

 1. Очищение проблемной кожи.
Очищение проблемной кожи состоит из нескольких этапов:
• Умывание
• Очищение кожи лосьоном или тоником
• Еженедельное использование скраба. 

 Умывание.
Для умывания используйте средства, не содержащие мыла. Умываться нужно утром и вечером (не чаще двух раз в день). Лучше всего умываться контрастным способом: сначала теплой водой, потом холодной.

Очищение кожи лосьоном и тоником.
Для очищения кожи используйте средства, не содержащие спирт. Таких средств очень много: лосьоны, молочко, гели, скрабы. Нужно выбрать подходящее именно Вам средство и регулярно его использовать.

 Еженедельное использование скраба.
Скрабы нужны, но ими тоже нужно правильно пользоваться. Во-первых скраб должен быть предназначен для проблемной кожи, во-вторых используют скрабы лишь 1-2 раза в неделю. Механическое действие на кожу при воспаленных угрях должно быть минимальным, чтобы не было дополнительного раздражения и усиления воспаления. Когда акне выражается образованием комедонов (черных точек), а кожа на лице жирная, подойдет скраб с крупными или средними частицами. При наличии воспаленных угрей, нужно выбирать это средство с мелкими частицами, то есть более мягкого действия. После умывания или смывания скраба кожу на лице нужно промокнуть полотенцем, нельзя её тереть. Если назначены лечебные средства от угрей, то их наносят на кожу после очистительных процедур, минут через 10-15.

2. Увлажнение и питание кожи.
Для увлажнения и питания кожи используйте средства без парафинов, без матирующего эффекта, некомедогенные. Увлажняющие средства наносятся на кожу после её очистки и после нанесения мазей или гелей от акне. Для питания кожи подбираются крем или молочко, которые предназначены именно для проблемной кожи. Это должны быть средства неплотные, легкие. На что еще обратить внимание: - нельзя выдавливать прыщи, потому что часть их содержимого не выходит наружу, а уходит в более глубокие слои. Таким образом, очаг воспаления остается; - нельзя тереть места, где чаще всего образуются угри, так как это вызовет дополнительное воспаление; - женщины и девушки, которые пользуются декоративной косметикой, должны обращать внимание на состав этих средств. Не стоит пользоваться комедогенными средствами или теми, которые содержат много химических компонентов.

И все-таки, если у Вас проблемная кожа с акне, самым разумным решением будет обращение к дерматологу. В нашей клинике ведет прием дерматолог Первушина Елена Сергеевна. 
Записаться на прием можно через окно нашего сайта «Запись на прием» или по тел: 8 (3412) 65-51-51

16 декабря 2014

Возврат к списку