УЗИ 2D и 3D

УЗИ 2D и 3D

Ультразвуковое исследование – это простой и наглядный способ диагностики течения беременности.

Принцип работы УЗИ

Генератором ультразвуковых волн является датчик, он же принимает отраженные эхосигналы. Датчик концентрирует звук с частотой от 20 кГц до 1 ГГц в узкий пучок, направленный в нужное место. В промежутках между генерированием ультразвуковых волн датчик фиксирует отраженные сигналы. Отраженные эхосигналы поступают в усилитель и специальные системы реконструкции, после чего появляются на экране телевизионного монитора в виде изображения, имеющего различные оттенки черно-белого цвета. 

УЗИ при беременности – плановое мероприятие, которое входит в обязательную программу при ведении беременности. УЗИ плода – это безопасная и информативная процедура. Она позволяет оценить состояние будущего малыша, особенности его развития и даже пол. Процедура проводится в течение нескольких минут и совершенно безболезненна.

2D

При обычном двухмерном УЗИ на экране можно увидеть плоскую черно-белую картинку, разобраться в которой под силу только специалисту.

3D

При 3D УЗИ изображение объемное. Можно разглядеть малыша во всех подробностях, лично пересчитать пальчики на маленьких ручках и ножках и выяснить на кого же он похож. Но если малыш повернулся к датчику спинкой, то его личико рассмотреть уже не получится. Будущие родители получают запись на электронном носителе. Трехмерное УЗИ выполняется при сроке беременности до 30 недель по желанию родителей.

Наша клиника оснащена ультразвуковым аппаратом экспертного класса Samsung Medison Accuvix V20 с функциями 3D и 4D и эхосканерами высокого класса TOSHIBA Nemio SSA–580 и Aloka SSD–3500 (Япония), позволяющими проводить ультразвуковые исследования в режиме реального времени с использованием полного комплекта мультичастотных датчиков и режима цветового допплеровского и энергетического картирования. 

Записаться на УЗИ в Ижевске можете по телефону 8 (3412) 65-51-51 или отправив заявку через окно «Запись на прием»

16 июля 2014

Возврат к списку

Опрос
пациентов