Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вопросы пользователей врачу-гастроэнтерологу

Вопросы пользователей врачу-гастроэнтерологу

Вопросы пользователей врачу-гастроэнтерологу
На вопросы отвечает врач-гастроэнтеролог Коновалов Владимир Иванович.
Вы также можете задать интересующий Вас вопрос доктору Коновалову Владимиру Ивановичу в разделе «Онлайн-консультации»

ikaheyrdriagrbvptp.jpg

Анна Б., 35 лет. Вопрос: Во время разговора частичка слюны с кровью знакомой (трещина на губе) попала мне на губу. Я хотела после собеседования хотя бы протереть губы влажной салфеткой, но потом меня отвлекли, в общем, из головы вылетело. Через часа два я поела, и только тогда про это вспомнила. Был ли риск заражения ВИЧ, гепатитом, особенно В?

Владимир Иванович:
 Нет риска заражения этими инфекциями. Так можно заразиться кишечными инфекциями и гепатитом А, и то если у Вас очень плохой иммунитет.

Марина К., 32 года. Вопрос: Здравствуйте. Моему мужу 36 лет, 10 лет назад он перенес психологическую травму и стремительно потерял вес, который больше не может набрать. Тогда ему поставили диагноз Невроз. На сегодняшний день дефицит веса составляет 25 кг. При росте 185 он весит 55 кг. Ни один врач не может адекватно диагностировать заболевание, тк анорексия бывает при отсутствии аппетита, у него, наоборот, хороший аппетит. Мы в браке недавно и планируем детей. Я активно занимаюсь его здоровьем. Хочу отметить, что если он хорошо питается и полноценно отдыхает, андролог сказал что спермограмма в норме, но у нас пока ничего не получается. Скажите пожалуйста, как можно набрать вес мужу и влияет ли его состояние на зачатие ребенка?

Владимир Иванович:
Нет, не влияет его вес на зачатие ребенка. Начните с консультации эндокринолога. Возможно, причина в нарушении гормонального фона, тогда обычные диеты и лекарства просто не помогут набрать вес.

Михаил Р., 21 год. Вопрос: Здравствуйте. Мы все семьей ели купленные в магазине творожные суфле, там творог, сливки, фрукты и бисквит в пластиковой коробке. Пару дней назад заметили, что на одном суфле сбоку крошечные металлические опилочки, как пыль, в магазине извинились, вернули деньги, сказали, случайность, наверно слой от посуды в которой готовится осыпался. Вчера купили опять суфле, и в каждом такие мелкие пылинки и палочки. Немного, если не искать их специально, не заметишь. Понятно, что будет писать жалобу и т.д. Вопрос в том, какие последствия для здоровья будут? Мы уже около года ходим в этом магазин, и скорее всего эти опилки или не знаю, что все это время едим, просто они слишком мелкие, и их не замечали раньше.

Владимир Иванович:      
Если из металла - ничего страшного. Они не всосутся, не отравят, не застрянут, не поцарапают. Можно, для ускорения "очистки" в течении суток принимать Энтеросгель.

Миша Б., 29 лет. Вопрос: Здравствуйте, поставили диагноз рефлюкс-эзофагит: одна треть пищевода гипермированна, недостаточность кардии, большое количество желудочного сока, гастрит, бульбит. Меня постоянно беспокоит жжение кончика языка, врач объяснил, что это из-за воспаленного пищевода. Из назначенных лекарств выписали только нексиум и диета при повышенной кислотности. Пью лекарства уже 8 дней и соблюдаю строгую диету, но улучшений никаких нет, язык как щипал так и щиплет. Может быть чего-то не хватает в лечении? 

Владимир Иванович:
При ГЭРБ изменение стиля жизни является важнейшей профилактической и терапевтической мерой.
1. Нексиум (париет), ганатон, фосфолюгель (гевискон) – все три одновременно, длительно (2-3 месяца)
2. Исключить горячую или холодную еду
3. Избегать употребления кислых продуктов, мандаринов, фруктовых соков, продуктов, усиливающих газообразование, газированных напитков, избытка жиров, шоколада, кофе и пряностей — чеснока, лука, перца, другой очень острой пищи.
4. Исключить употребление алкоголя и курение
5. Не следует есть за несколько часов до сна или переедать.
6. Следует нормализовать массу тела
7. Для снижения интенсивности рефлюкса рекомендуется умеренный подъем головной части кровати.

3 апреля 2015

Возврат к списку