Врач-гинеколог Поян Алена Михайловна: у счастливой женщины эстроген превалирует

Врач-гинеколог Поян Алена Михайловна: у счастливой женщины эстроген превалирует
С конца 2014 года в нашей клинике работает новый интересный специалист – это акушер-гинеколог Поян Алена Михайловна.
   
В своей профессии она как рыба в воде: изучала курсы эндокринологи, имеет навыки по медикаментозному аборту и простым манипуляциям. У нее богатый опыт работы в стационаре, поликлинической службе, роддоме и в женской консультации.
География её профессиональной деятельности также достаточно обширна. Алена Михайловна начала свое обучение специальности в Самаре, ординатуру закончила уже на Сахалине, несколько лет работала в Санкт-Петербурге. А в Ижевск переехала по месту службы мужа – военного доктора. В свободное от работы время предпочитает посвящать своей семье и активному отдыху.


 Мы побеседовали с Аленой Михайловной и задали несколько актуальных в сфере гинекологии вопросов:

Алена, Михайловна, на Ваш взгляд, при выборе врача-гинеколога и клиники на что следует обратить внимание?
Для начала необходимо посмотреть на тот спектр услуг, который предлагает клиника, на объем возможных обследований.
Часто, при выборе врача, пациенты обращают внимание только на его коммуникативные навыки. Конечно, очень важно уметь вести беседы с пациентами, но в первую      очередь, хорошего врача отличает его профессионализм и богатый, разнообразный опыт работы.

С какими заболеваниями вы чаще сталкиваетесь в своей практике, и какие заболевания характерны для молодых женщин?
Наиболее часто в последнее время стали встречаться воспалительные заболевания, а также инфекции, передающиеся половым путем. Во многом это связано с тем, что      наша молодежь начинает половые отношения достаточно рано и зачастую ведет беспорядочную половую жизнь.

Какие инфекции наиболее «популярны» сейчас?
Чаще всего встречается бактериальный вагиноз, уреаплазма и реже – хламидийная инфекция. В целях профилактики рекомендуется барьерный метод контрацепции          для пар, которые не планируют беременность. Обязательно обследоваться на инфекции один раз в год и правильно подходить к выбору партнера.

Как часто девушке необходимо обращаться к гинекологу?
С началом половой жизни гинеколога необходимо посещать не только при наличии жалоб, но и с целью профилактики. Если нет особых показаний, то один раз в год        обязательно. При наличии каких-либо патологий – раз в три месяца или два раза в год.

Какие факторы отрицательно влияют на репродуктивное женское здоровье?
Курение, беспорядочная половая жизни и состояние организма в целом – ослабленный иммунитет.

Правда ли, что белье из синтетических тканей может вредить здоровью?
Да, существует мнение, что носить такое белье может быть опасно. Ведь если мы посмотрим на организм с точки зрения физиологии, то поймем, что каждая клеточка     нашего организма дышит, и для этого она должна соприкасаться с воздухом. Такое белье может нарушить микрофлору влагалища.

Счастливая женщина, на ваш взгляд, какая она?
Конечно, счастливая женщина – это, прежде всего, здоровая женщина. А еще у счастливой женщины «горит» искра в глазах и эстрогены превалируют (улыбается).

Спасибо Алене Михайловне за интересную и содержательную беседу.

Вы можете записаться на прием к Поян Алене Михайловне, позвонив по тел.: 8 (3412) 65-51-51 или оставив заявку через окно сайта «Запись на прием».

21 января 2015

Возврат к списку

Опрос
пациентов