Как избавиться от аллергии?

Как избавиться от аллергии?
Аллергия – гораздо более серьезное заболевание, чем мы предполагаем. Принимая тяжелые формы, она может заметно ухудшить качество жизни, доставляя немалый дискомфорт.
Аллергический ринит является фактором риска для развития астмы.
Своевременно поставленный диагноз и лечение аллергии на ранних стадиях позволит Вам жить в гармонии с окружающим миром.

АллергенСпецифическая ИммуноТерапия (АСИТ) в сочетании с ограничением контакта с предметом, вызывающим аллергию, - вот наилучшая стратегия для лечения Вашей проблемы.
   
Аллергенспецифическая иммунотерапия:
- уменьшает или даже полностью прекращает симптомы аллергии;
- уменьшает потребление симптоматических препаратов;
- помогает избежать последующих сенсибилизаций к другим аллергенам;
- предотвращает переход аллергического ринита в астму.

Лечение методом АСИТ происходит в два этапа:

1. Диагностика: определение причинно значимого аллергена (аллергенов).
На приеме врач-аллерголог выясняет, в какое время года и каким образом проявляются симптомы аллергии, чтобы определить круг возможных аллергенов и выбрать наиболее значимые для пациента для проведения последующего тестирования. Тестирование чаще всего проводится по кожным пробам: капля раствора с аллергеном помещается на предплечье и прокалывается иглой, проникая в поверхность кожи. Образование на этом участки кожи сыпи говорит о наличии аллергической реакции.

2. Лечение: изменение реакции иммунной системы АСИТ заключается в последовательном введении в организм человека определенных доз аллергенов. Во время начальной стадии лечения: вводимые дозы постепенно увеличиваются, и впоследствии во время поддерживающей стадии одна и та же доза аллергена вводится в течение 3 лет. После 3-летнего курса лечения у пациента возникает длительная невосприимчивость к аллергену.
Способы введения аллергенов:
Сублингвальный (в виде таблеток или капель под язык утром, перед завтраком)
Подкожный: начальная фаза: препарат вводится в кабинете врача посредством подкожных инъекций возрастающих доз аллергена раз в неделю в течение нескольких недель. Поддерживающая фаза: инъекции одной и той же дозы аллергена делают раз в месяц.

АСИТ изменяет реакцию иммунной системы и уменьшает чувствительность к аллергену до выработки полной невосприимчивости.

Если у Вас есть аллергия и Вы хотите от нее излечиться, рекомендуем обратиться к нашему аллергологу – Красноперовой Людмиле Геннадьевне. Записаться на прием можно по тел.: 8 (3412) 65-51-51
Запись на прием

24 марта 2015

Возврат к списку

Опрос
пациентов