Операции на ЛОР-органах: удаление аденоидов у детей

Операции на ЛОР-органах: удаление аденоидов у детей
С 17 августа в нашей клинике проводятся операции по удалению аденоидов у детей. О том, что такое аденоидит, какие у него последствия и как его лечить, читайте в нашей статье.

Аденоиды - это патологическое разрастание лимфоидной ткани в области носоглотки. В медицине такой процесс принято называть аденоидит. Носоглоточная миндалина вместе с небными миндалинами, трубными, язычной и скоплениями лимфоидных гранул является частью иммунной системы человека. Она борется с чужеродными агентами, которые проникают в наш организм.

Осложнения аденоидов и аденоидитов:
- Аденоиды приводят к развитию дыхания через рот, в результате чего воздух не достигает нужной глубины. Возникшая недостаточность не компенсируется. Снижение поступления кислорода в кровь приводит ребенка к вялости. Снижению активности и трудоспособности, отставанию детей в учебе, частым головным болям.
- Дыхание через рот способствует развитию ангин и атрофических фарингитов. Страдают нижние дыхательные пути.
- Воспаляется среднее ухо, формируется кондуктивная тугоухость, адгезивный отит.
- Длительное течение заболевания сказывается на формировании лицевого скелета: отвисает нижняя челюсть, носогубные складки сглаживаются, рот полуоткрыт, твердое небо становится высоким и узким, что нарушает прикус. Лицо больного приобретает аденоидный вид.
- У детей с аденоидами формируется «куриная грудь».
- Ребенок спит с полуоткрытым ртом, часто храпит, возникают эпизоды ночного апноэ. 
4953_adenoidy_u_rebenka_simptomy_1.jpg
 

Степени разрастания аденоидов:
1. При первой степени аденоидов носовые ходы перекрыты на 1/3
2. При второй – перекрыты на 2/3
3. При третьей – почти полностью перекрыты.

Лечение аденоидов:
- при аденоидах I степени проводится консервативная терапия.
- при аденоидах II-III степеней будет предложено хирургическое лечение.
- Если аденоидные разрастания небольшие и носовое дыхание нарушено незначительно, но отмечаются частые отиты, которые привели к снижению слуха, так же показано хирургическое лечение.

Удаление аденоидов эндоскопическим методом под наркозом

Удаление аденоидов эндоскопическим методом под наркозом позволяет осуществлять визуальный контроль операционного поля.
Позволяет тщательно удалить лимфаденоидную ткань носоглотки с целью достижения максимально возможного восстановления носового дыхания и функции слуховой трубы, наиболее деликатно работать в таких зонах как задние отделы перегородки носа, трубный валик и др. во избежание ранних (кровотечения) и поздних (рубцовые изменения) осложнений.

В нашей клинике операцию по удалению аденоидов проводит опытный специалист – Сиразеева Юлия Владимировна. Юлия Владимировна ассистирует при операциях на ЛОР-органах у взрослых, а деток оперирует самостоятельно. Кроме своего профессионализма, врач обладает природной способностью находить общий язык с маленькими пациентами.

Записаться на консультацию по поводу лечения аденоидов у детей можно по тел.: 8 (3412) 65-51-15 или в разделе 
"Запись на прием"

18 августа 2016

Возврат к списку

Опрос
пациентов