Повышенная потливость? Скажите «нет» мокрым ладошкам!

Повышенная потливость? Скажите «нет» мокрым ладошкам!
Как известно, потоотделение является одной из приспособительных функций организма человека. Но встречаются состояния повышенного потоотделения, им страдает почти 5 % населения, чаще всего, это люди молодого возраста. Мы не говорим сейчас о физиологическом потоотделении, которое сопровождает любую физическую нагрузку или является рефлекторной защитой организма на повышение окружающей температуры. Мы говорим о патологическом гипергидрозе, который обусловлен нейроэндокринными нарушениями, которые и приводят к изменениям в центральной и вегетативной нервной системе.

Для борьбы с гипергидрозом применяют наружные средства - антиперсперанты. Но они, к сожалению, в случае с гипергидрозом малоэффективны. Методы хирургической коррекции применяют лишь в отдельных случаях. Что же остается делать людям молодого активного возраста? Гипергидроз становится для них проблемой и сильно влияет на качество жизни. Человек ни на работе, ни в коллективе не может чувствовать себя комфортно и уверенно. Снижается самооценка, человек уменьшает контакты с другими людьми. Это уже психоэмоциональная проблема, которая, впоследствии, может наложить отпечаток на всю личность в целом.

На сегодняшний день с этой проблемой бороться не только можно, но и нужно!

Терапия с использованием инъекций ботулотоксина решает проблему потных ладоней, стоп и подмышечных областей. Больше не нужно переживать на счет мокрых рубашек и носков! Не надо будет думать, достаточно ли сухая ладонь, чтобы поздороваться. Один поход к врачу, 20 минут времени на процедуру и жизнь становиться комфортнее, и вы уверены в себе!

Для лечения гипергидроза необходимо записаться на консультацию к дерматологу - Романовой Марине Алексеевне. 
Запись по тел.: 8 (3412) 65-51-51 или в разделе нашего сайта "Запись на прием".

26 июля 2016

Возврат к списку