Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия

Эстетическая гинекология

Эстетическая гинекология

Современная женщина стремится к совершенству во всём, и это желание вполне оправданно. Ведь когда нам нравится наше тело, наш внешний вид, мы становимся увереннее, гармоничнее, счастливее. Эстетика интимных зон, ничуть не уступает по важности красоте лица, волос, фигуры. Более того, большинство женщин осознают наличие определенных проблем и неудобств, но не все решаются говорить об этом вслух. В то время как решить эти проблемы можно легко и быстро.
Эстетическая гинекология - это направление на стыке пластической хирургии и гинекологии, которое решает множество проблем, с которыми сталкиваются женщины.


ВОЗМОЖНОСТИ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ ГИНЕКОЛОГИИ

Можно выделить три категории проблем, которые чаще всего беспокоят женщин:

физ проблемы2.png

  • Дискомфортные ощущения во влагалище во время интимной близости (жжение, рези, сухость).
  • Ощущение инородного тела во влагалище.
  • Частые воспалительные процессы: молочница, кольпиты и т.п.
  • Стрессовое недержание мочи при кашле, чихании и беге.
  • Некоторые дисфункции прямой кишки. 
  • Посткоитальный цистит.
ЭСТ ПРОБЛЕМЫ 2.png

  • Эстетическая коррекция внешнего вида больших/малых половых губ (например, после родов, похудения, либо возрастных изменений).
  • Врожденная ассиметрия  больших/малых половых губ.
ИНТИМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ 2.png

  • Снижение чувствительности во время интимной близости как у одного из партнеров, так и у обоих. Может быть последствием родов или возрастных изменений.
  • Дискомфортные ощущения во время интимной близости.
  • Снижение чувствительности клитора.


КАК ПРОХОДЯТ ПРОЦЕДУРЫ

На консультации врач определит проблемы, проанализирует анатомические особенности, состояние здоровья, эстетические пожелания пациента.
Перед процедурой необходимо сдать анализы и, при необходимости, проконсультироваться с врачами других специализаций, чтобы исключить обострение хронических воспалительных заболеваний органов малого таза, оценить состояние положения органов, наличие опущения.
На повторном приеме врач назначает дату проведения процедуры с учетом пожеланий пациента.
Продолжительность процедур составляет от 40 до 60 минут.
После завершения манипуляции пациент может сразу же отправиться домой.

НАШИ ВРАЧИ

Короткова Мария Николаевна - акушер-гинеколог, заведующая гинекологическим отделением.
Алексеева Татьяна Васильевна - акушер-гинеколог, гинеколог-репродуктолог, гинеколог-эндокринолог, детский гинеколог.
Караваева Анна Борисовна - акушер-гинеколог.
Князева Надежда Васильевна - акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, репродуктолог.


ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ:

НА САЙТЕ КЛИНИКИ HTTPS://MEDICEYA.RU/

ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (3412) 65-51-51

ВИДЫ МАНИПУЛЯЦИЙ


В решении проблем эстетической гинекологии используются как инвазивные, так неинвазивные и малоинвазивные методы. Воздействию подвергаются мышечная, соединительная и слизистая ткани женских половых органов.

НЕИНВАЗИВНЫЕ (КОНСЕРВАТИВНЫЕ) МЕТОДЫ:

Интравагинальное воздействие фракционным СО2-лазером - позволяет обрести утраченный тонус вагинальным мышцам, восстановить половую функцию, а также сексуальную активность, невзирая на возраст. Процедура довольно эффективна в отношении физиологических и эстетических проблем.

МАЛОИНВАЗИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ:

Нитевой лифтинг промежности – операция с целью устранения зияния половой щели и деформации промежности с использованием специальной нити.
Нитевой перинеолифтинг относится к малоинвазивным вмешательствам, то есть не требует разреза и разделения мягких тканей.
С помощью данного метода можно решить проблему аэровагинизма (непроизвольный выход воздуха из влагалища), рецидивирующих воспалительных и дисбиотических заболеваний вульвы и влагалища, релаксации входа во влагалища. Кроме этого, данный метод улучшает эстетическое состояние промежности, тем самым повышает качество сексуальной жизни женщины.
Эффект от проведенной операции сохраняется и после полного рассасывания нитей в течение трех лет. В отличие от классической пластики промежности не является противопоказанием для родов через естественные родовые пути в дальнейшем.


Интимная контурная пластика (или интимный филлинг, от англ. filling – «заполнение») – инъекционный метод применения препаратов на основе гиалуруновой кислоты.
Вмешательства принято разделять на виды в зависимости от места введения препарата: в точку G, половые губы и т.д. Применяется для лечения недержания мочи у женщин, сухости в период постменопаузы, а также с целью коррекции формы половых губ, оргазмической дисфункции. Такие манипуляции производятся под местной анестезией: быстро и безболезненно. Например, клиторопластика заключается в введении филлера под клитор, и под капюшон клитора. Важно знать, что инъекции производят временный эффект, каждые 6-12 месяцев требуется повторные процедуры.


Плазмолифтинг– инъекционный метод применения собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами.
Суть метода заключается в том, что у пациентки производят забор обогащённой тромбоцитами плазмы и затем вводят ее в область половых органов. Плазма, обогащенная тромбоцитами, стимулирует процессы регенерации, выработку коллагена и образование сосудов, препарат не содержит антигенов и не приводит к развитию побочных реакций. Используется для лечения стрессового недержания мочи, оргазмической дисфункции, воспалительных заболеваний половых органов, рецидивирующих инфекций, вульво-вагинальной атрофии.

ИНВАЗИВНЫЕ (ХИРУРГИЧЕСКИЕ) МЕТОДИКИ:

Лабиопластика – метод интимной пластики, с помощью которого можно изменить форму половых губ и кожу вокруг вульвы. Процедуру проводят женщинам с врожденными особенностями строения и девушкам, которые не удовлетворены внешним видом наружных половых органов. Также лабиопластику проводят при деформации половых губ после родов или травм.


Гименопластика – это процедура, в ходе которой врач восстанавливает целостность девственной плевы. Операция выполняется по желанию женщины, так как показаний к гименопластике для здоровья или жизни нет.


Дефлорация гимена - противоположная по смыслу операция, но достаточно востребованная. Она проводится в том случае, когда неоднократные попытки первой интимной близости были не успешны.



Возврат к списку